无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

我市组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻培训会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月09日
字体大小:

  1月8日,全省《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)宣传贯彻培训会召开。副市长刘文彪在鹤壁分会场收听收看。

  会议围绕为什么出台《办法》、如何做好《办法》的宣传贯彻等进行讲解,并播放了大量火灾现场的视频,用曾经真实发生的火灾案例给人以警醒。

  会后,刘文彪就做好当前火灾防控工作提出要求。他强调,要强化对人员密集等高风险场所的防控,落实防控重点,全面摸清底数,逐级压实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施,严防火灾事故发生;要强化网格化管理,夯实防范基础,形成组织健全、责任明晰、巡查有力的管理机制,保证最基层的消防工作有人抓、有人管;要强化宣传培训,尤其要组织好对《办法》的宣传培训工作,扩大消防宣传覆盖面,增强各级各单位和广大群众的消防安全意识和自防自救能力;要强化消防安全责任,认真开展自查自纠,做好迎接省政府消防考核的准备工作,推动我市的消防工作再上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有