无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

许甘露到鹤调研大气污染防治工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月28日上午,省委常委、政法委书记许甘露到鹤调研大气污染防治工作。省环保厅副厅长焦飞,省环境攻坚办强化督导组组长、省农业厅副厅长陈金剑,副市长胡润身参加调研。

  许甘露一行先后到淇滨区钜桥镇岗坡村、恒大名都城市综合体项目工地、107国道联合执法点、河南省同力水泥有限公司、鹤壁迎宾馆等处,就农村清洁取暖、“封土行动”、道路扬尘管控、机动车管控、企业错峰生产、重点区域管控等进行调研。

  我市是北方地区冬季清洁取暖试点城市,试点工作是否顺利,群众取暖效果能否保证都是许甘露调研的重点。在岗坡村,许甘露详细了解我市农村清洁取暖试点及推广情况,并先后到村民吴兰文、张国杰家中,实地查看空气源热泵采暖器使用效果。许甘露指出,北方地区清洁取暖是习近平总书记关心关注的重大民生工程和民心工程,要坚定不移做好做实。要在推广空气源热泵等清洁取暖方式的同时,加大技术团队服务力度,仔细研究安装方式,宣传推广使用方法,让农民兄弟既用得好,又用得省。在引进生物质炉具等清洁能源替代新技术时,既要充分发挥试点作用,敢于采用新工艺、新技术,又要科学分析研判,与传统取暖方式做好对比,统筹考虑替代效果。

  在恒大名都城市综合体项目工地,许甘露了解了“封土行动”落实情况,并与企业负责人交谈,听取他们对大气污染防治工作的意见建议。许甘露强调,工地扬尘是PM10的重要来源之一,建筑工地管理是大气污染防治的重要手段。施工企业要根据一年中各时期不同的环保要求,仔细研究工序、合理安排工期、推行错峰生产,在确保环境质量的同时,避免工程进度受到大的影响;有关部门也要研究制订更加精准、更加科学的管控方案,走出一条环境保护与经济发展相协调的可持续发展之路。

  在107国道联合执法点,许甘露到汽车尾气检测仪器前查看数据,并与有关负责同志交谈,详细了解我市道路交通管控和机动车管控等有关情况。当了解到我市通过开展道路“斩断尘源”行动和“净空行动”,使道路扬尘治理有了显著成效时,许甘露对此给予充分肯定。他指出,机动车管控要建立制度、深入排查,区分设备问题和油品问题,采取有针对性的措施,从控制油品质量入手进行源头治理,形成防范机动车尾气污染的治本之策。要加大宣传力度,争取市民对大气污染防治工作的理解、支持和配合,鼓励大家绿色出行,不开或少开私家车,形成环境保护人人关心、人人参与、人人受益的良好氛围。

  在河南省同力水泥有限公司,听取企业错峰生产、提标改造等情况介绍后,许甘露强调,当前,我省正面临淘汰落后产能、加快转型发展等重要任务,水泥生产企业面临的不仅是蓝天保卫战,更是一场企业、行业的生存保卫战。必须严格管控、着眼未来,加大提标改造力度,承担好相应的法律责任和社会责任,把“环境优先、综合利用、清洁低碳、持续发展”的理念落到实处。

  许甘露还实地查看了鹤壁迎宾馆附近车辆限行、交通管控等情况,听取了我市关于重点区域管控的经验做法。他强调,在重点区域要切实做好清除高排放污染、降低面源污染、管控动态污染源等工作,切实把大气污染防治工作做好做实做到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有