无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

鹤壁市妇女第十次代表大会在市人民会堂召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月28日,鹤壁市妇女第十次代表大会在市人民会堂召开。市委书记范修芳,市委副书记、代市长郭浩,省妇联党组成员、副主席库凤霞,市领导桂玉强、李军、王英超、张艾芳、高雅玲等出席大会开幕式。

  库凤霞代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来高度重视、大力支持妇联工作和妇女儿童事业的鹤壁市委、市人大、市政府、市政协以及社会各界表示感谢。她说,鹤壁市妇联组织动员广大妇女在全市各条战线、各个行业施展才华、建功立业,为全省妇女工作的创新发展积累了宝贵经验。她希望,鹤壁市妇联组织要把握正确方向,坚定政治立场,认真学习宣传贯彻十九大精神,动员广大妇女把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。要顺应时代发展,彰显巾帼风采,引导广大妇女牢固树立自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强品格,积极投身经济社会发展主战场,用良好业绩实现人生价值。要发挥独特作用,促进社会和谐,注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要提升工作本领,服务妇女群众,准确把握党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,最大限度地调动妇女的积极性、主动性和创造性,积极投入到新时代品质“三城”建设的实践中。

  王英超代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向省妇联长期以来对鹤壁发展和妇联工作给予的帮助和支持表示感谢。他指出,市妇联第九次代表大会以来,全市各级妇联组织按照增强“政治性、先进性、群众性”的要求,深入推进妇联改革,在思想政治引领、妇女创新就业、巾帼脱贫攻坚、家庭文明建设、妇女权益维护、妇联自身建设等方面主动作为、扎实工作,取得了显著成效,赢得了社会的广泛赞誉,充分发挥了党联系妇女群众的桥梁和纽带作用。在新时代品质“三城”建设新征程中,全市广大妇女要坚定理想信念,在推动发展上创造新业绩,在促进和谐上做出新贡献,在提升素质上取得新进步,在新征程中展现新作为。全市各级妇联组织要在学习贯彻党的十九大精神上增强政治性,在围绕中心服务大局上增强先进性,在联系和服务妇女上增强群众性,进一步提升妇女工作水平,把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖热爱的“温暖娘家”。全市各级党组织要加强和改进对妇女工作的领导,加大重视、关心、支持力度,为妇联组织履行职能、开展工作提供便利条件。

  大会选举产生了市妇联第十届执委会常委、兼职副主席、挂职副主席、副主席、主席。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号