无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩主持召开市政府常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月27日下午,代市长郭浩主持召开市政府常务会议。

  会议传达了省委十届五次全会、省委经济工作会议精神,研究了2018年全市经济工作。会议指出,党的十八大以来,全市上下坚持发展第一要务,有效应对复杂经济形势,稳中向好的态势持续巩固,加快转型的基础不断夯实,保持了经济社会发展良好态势。会议强调,2018年,各级各部门要全面贯彻落实省委十届五次全会和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快建设现代化经济体系,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,统筹抓好转型发展、改革开放、创新驱动、统筹城乡、民生保障、生态建设等工作,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议传达了全省重污染天气紧急视频会议精神,听取了2018年元旦后特许施工涉及土石方作业项目情况汇报。会议强调,各级各有关部门要始终保持清醒认识,严格落实应急管控各项措施,全力抓好重污染天气应对,确保打好打赢污染防治收官之战。对元旦后特许施工涉及土石方作业项目,要持续强化污染管控措施,严格落实各级责任,在满足环保要求前提下加快推进项目施工。

  会议研究了《鹤壁市冬季清洁取暖试点项目工作指导意见》等配套政策性文件。会议指出,各级各部门要站在讲政治的高度,紧紧围绕《鹤壁市冬季清洁取暖试点城市实施方案》确定的目标和任务,建立完善相关配套政策,积极探索技术创新,加快推进项目建设,抓好各项工作落实,不断提升全市清洁取暖发展质量。

  会议研究了《鹤壁市城市生活垃圾建筑垃圾餐厨垃圾管理办法》。会议强调,各级各有关部门要切实搞好宣传引导,不断提升公民垃圾分类意识,建立完善垃圾分类制度,加快建设静脉产业园,大力推行垃圾分类投放、分类收运和分类处理,实现垃圾无害化、减量化、资源化处理,切实提升我市生态文明建设和城市管理水平。

  会议传达了《河南省物业管理条例》宣传贯彻工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,将此项工作与全国文明城市创建、百城提质建设工程等有机结合,加强组织领导,周密安排部署,凝聚工作合力,统筹协调推进,为人民群众创造安全整洁文明舒适的生活工作环境。

  会议还研究了其他事项。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有