无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩到鹤山区调研民生保障、产业转型发展等工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月29日
字体大小:

  12月28日下午,代市长郭浩到鹤山区调研民生保障、产业转型发展等工作。

  康家社区是鹤壁集镇杨庄村和康家村搬迁安置小区。郭浩来到住户杜光辉家中,详细了解供暖质量和费用等有关情况。他指出,实现老区集中供暖是我市重要的民生工程,鹤山区及市有关部门要时刻放在心上、抓在手中,充分利用冬季清洁取暖试点城市等相关政策资金,加大供暖基础设施建设力度,想尽一切办法改善群众居住条件,切实把事关群众切身利益的事情办实办好,持续提升人民群众的幸福感和获得感。

  河南省煤炭物流储备交易中心是河南投资集团投资的专业从事煤炭物流交易、结算、金融等业务的全产业链交易平台。郭浩详细了解项目规划及建设情况后强调,要提升站位、立足长远,明确发展方向,树立开放思维,吸引更多相关企业通过平台进行交易,持续做大体量,增加客户黏度,不断提升企业在行业内的影响力,通过有效降低煤炭交易物流成本实现企业自身的快速发展。

  在姬家山产业园,郭浩先后到郑氏化工有限公司、海格化工科技有限公司、瑞达化学科技有限公司、鼎炬热能有限公司,了解企业生产经营、技术创新、安全生产、环保管理等情况,并仔细询问未来发展思路等。听取汇报后,他叮嘱相关企业负责人,一方面,要高度重视技术产品研发工作,加强与国内外顶尖高校和科研院所的合作,不断深化合作内容、提升合作层次、扩大合作领域,力争在我市建立研发中心,形成在行业内的核心竞争力,为企业发展提供可持续的技术支撑;另一方面,要牢固树立安全生产和环保意识,认真落实企业主体责任,完善安全生产和污染治理各项制度措施,确保企业安全、绿色运行。

  在调研中,郭浩指出,鹤山区及市有关部门要围绕产业转型升级,搞好产业规划谋划,进一步强化服务意识,及时帮助企业解决技术、人才、资金、用地等瓶颈问题,为企业发展创造优质环境,持续推动企业做大做强。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有