无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

第二次全市人民防空会议举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月28日
字体大小:

  12月27日上午,第二次全市人民防空会议在市人防办举行。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示精神和省委书记谢伏瞻关于人防工作的总体要求,深入贯彻党的十九大精神、第七次全国人民防空会议和第三次全省人民防空会议精神,回顾总结过去五年全市人防工作,安排部署“十三五”期间人防建设任务。省人防办主任贾宏伟,市委书记范修芳,市委副书记、代市长郭浩,市委常委、市委秘书长王英超,鹤壁军分区司令员牛斌,副市长刘文彪,鹤壁军分区副司令员朱宝红出席会议。

  贾宏伟在讲话中指出,要坚持领袖嘱托记心间,深刻认识新时代人民防空的重要战略地位,进一步强化“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不折不扣地贯彻落实中央和省委关于人民防空的决策部署。要坚持河南人防走在前,重点抓好“双量齐增”提升核心指标,抓好“两所两工程”建设提升体系能力,抓好“三力同发”提升融合效益,加快提升新时代人民防空建设水平。要坚持党对人民防空的绝对领导,落实军政共同领导体制,相关部门密切协同,人防部门主动作为,汇聚新时代共建人民防空的磅礴力量。要坚持“准军事化”特色,加大教育培训力度,加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的新时代人防队伍。

  就做好新时代我市人防工作,范修芳强调,要提升政治站位,从国家发展和国家安全的高度深刻认识人防工作的重要性,把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设大局中统筹安排、同步推进。要明确目标方向,坚持人民防空为人民、城市防护与重要经济目标防护并重,统筹考虑、安排战时防空、平时服务、应急支援职能,为推动河南人防建设进入全国先进行列做出应有贡献。要转变发展方式,深入实施军民融合发展战略,大力推进人防体制机制改革,推动人防建设同经济社会发展相协调,与城市总体规划有机衔接。要建设法治人防,深入推进人防依法行政,落实人防行政执法责任制,建立健全人防法规体系,加强人防工作诚信建设。要营造良好氛围,着力创新形式、丰富内容、利用重要时间节点广泛开展人防宣传教育,营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的良好氛围。要强化组织领导,把人防工作摆上重要议事日程,加强队伍建设、凝聚工作合力,共同努力做好鹤壁人防工作。

  会上,朱宝红宣读了表彰决定,刘文彪作了工作报告,牛斌对做好人防工作提出要求。

  9个全市人民防空先进集体、26个全市人民防空先进工作者受到表彰。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号