无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

鹤壁市工会第十次代表大会在市人民会堂召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月28日
字体大小:

  12月27日,鹤壁市工会第十次代表大会在市人民会堂召开。市委书记范修芳,市委副书记、代市长郭浩,省总工会党组成员、副主席杨会卿,市领导桂玉强、李军、王英超、李玉家、张艾芳等出席会议。

  杨会卿代表省总工会向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持工会工作的鹤壁市委、市人大、市政府、市政协及社会各界表示衷心感谢。他说,近年来,鹤壁市各项事业取得了巨大成就。在鹤壁市委的正确领导下,在市人大、市政府、市政协和社会各界的大力支持下,鹤壁市各级工会组织创造了许多宝贵经验,许多工作走在了全省的前列。他强调,鹤壁各级工会组织要认真落实省委、市委和省总工会的部署要求,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地团结带领广大职工实现新蓝图、新愿景、新目标,砥砺奋进,建功立业。要深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;切实做好职工维权服务工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感;积极稳妥推进工会改革创新,努力开创工会工作新局面,为在全省率先全面建成小康社会、开启新时代品质“三城”建设新征程,为让中原更加出彩做出积极贡献。

  王英超代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向省总工会长期以来关心支持鹤壁的发展和工会工作表示感谢。他指出,市工会第九次代表大会以来,全市各级工会组织认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,圆满完成了市工会第九次代表大会确定的各项任务,为鹤壁经济社会持续健康发展做出了积极贡献。全市各级工会组织和广大职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持新时代工运事业的正确前进方向;充分发挥工人阶级主力军作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;切实维护职工合法权益,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;不断深化工会改革创新,永葆工会组织的生机与活力。全市各级党委、政府要切实加强对工会工作的领导,积极主动为工会工作创造良好的环境和条件,高度重视各级工会班子和干部队伍建设,不断开创工会工作新局面。

  会上,市人大常委会副主任、市总工会主席张艾芳代表市总工会第九届委员会作了题为《提高政治站位,彰显工会作为,团结动员广大职工为建设新时代品质“三城”而努力奋斗》的工作报告。大会还书面听取了市总工会第九届委员会财务工作报告和经费审查委员会工作报告。

  团市委书记孙超向大会召开表示热烈祝贺并致贺词。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号