无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

范修芳主持召开九届市委全面深化改革领导小组第九次会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月28日
字体大小:

  12月27日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长范修芳主持召开九届市委全面深化改革领导小组第九次会议,强调要以党的十九大精神为指引,坚定改革方向,抓好今年收官,谋划明年改革,坚定不移把改革推向前进。

  郭浩、桂玉强、李军、史全新、张然、陈兆法、王英超、路培果、马锁文、常英敏出席会议。

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,省委全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次、二十七次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神;听取了城市执法体制改革、完善城乡社区协商机制等6个重点督察事项督察情况汇报和稳步推进领导干部自然资源资产审计、空间规划编制等改革事项推进情况汇报;审议并原则通过了《推进国营浚县农场改革发展的实施意见》《鹤壁市深化投融资体制改革工作方案》《鹤壁市深化职称制度改革实施办法》《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》,要求按会议意见进一步修改后印发实施。

  会议认为,重点督察事项督察活动开展得很扎实,情况摸得很透。对于好的典型,要总结推广,对于督察组发现的问题,各专项小组要认真总结,督促有关单位采取有力措施尽快解决。

  会议指出,通过开展淇县党政领导的自然资源资产审计试点工作,摸清了情况,指出了问题,提出了建议。淇县政府本着边审边改的要求,已部分整改,收到了很好的效果。本次审计试点是一次探索,要认真总结经验,按照上级要求全面推行。我市空间规划试点工作进展顺利,取得了重要的阶段性成果。下一步要根据会议意见建议修改好规划,做好实施准备和汇报沟通工作,为我省乃至全国空间规划改革提供经验和模式。国营浚县农场改革工作量大,相关县区、部门要把握好方向和路径,进一步理清改革思路,细化改革任务,扎实稳妥推进,确保实效。要抓好深化投融资体制改革落实,相关部门要加强协调配合,并联推进投融资项目审批,充分考虑相关问题,做好预审预判,激发社会资本动力活力,提高有效投资水平。职称制度改革要向基层一线倾斜,解决基层职称评定难、留不住人才等现实问题,充分调动基层专业技术人才的积极性;要将职称制度改革与有关改革工作同步考虑、系统推进,充分发挥职称制度对人才培养的激励导向作用,让干得好的人评得上,让做出贡献的人获得认可和尊重。推进经营类事业单位改革工作中一定要深入调查研究,逐一摸清情况;把握好政策,分类精准施策;搞好宣传,做细做实思想政治工作,确保改革大局稳定。

  会议要求,各级党政领导干部要以党的十九大精神为指引,坚定不移把改革推向前进。一要更加坚定把好改革方向,对标改革顶层设计,坚决贯彻执行中央、省委和市委提出的改革任务和举措,用改革这把“利剑”劈开利益固化的藩篱,斩断不合时宜的思想观念和体制机制的枷锁。二要全力以赴抓好年底收官,各单位要抓住年前最后关键几天,全面梳理今年确定的各项改革任务,自查自纠,查漏补缺。三要精心组织搞好考核评价,在做好省考评配合工作的同时,及早制订方案,启动我市改革考核评价工作。四要超前动手谋划好明年改革,围绕十九大和省委十届五次全会明确的改革着力点,紧扣率先全面小康、建设品质“三城”的目标任务和制约鹤壁发展的突出短板,谋划推出一批具有针对性、可操作性的改革举措,精准发力,解决问题,争取明年改革工作主动,努力为全市经济社会发展释放更多红利。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有