无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

市监察体制改革全体转隶人员到岗工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月25日
字体大小:

  12月22日上午,市监察体制改革全体转隶人员到岗工作会议在市人民会堂召开,标志着我市监察体制改革取得了阶段性进展。市委书记范修芳勉励全市纪检监察干部,要树牢“四个意识”,强化政治担当,加强队伍建设,推动全面从严治党展现新气象新作为。

  市委副书记、代市长郭浩,市领导桂玉强、陈兆法、马锁文、张艾芳、冯用全和市人民检察院检察长朱东培等出席。

  范修芳指出,要树牢“四个意识”,把思想行动统一到党中央决策部署上来。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央决定进行的事关全局的重大政治体制改革,是国家监督制度的顶层设计。要深刻学习中央特别是习近平总书记的重要论述,认真落实中央纪委、省委、省纪委有关要求,紧密联系各自肩负的职责和思想工作实际,真正学懂悟透、入脑入心、融会贯通。正确看待改革、坚决拥护改革、真心支持改革、积极投身改革,始终做到政治坚定、胸怀全局,积极主动、服从安排。

  范修芳指出,要强化政治担当,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。坚决把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查。坚决锲而不舍抓好作风建设,抓好近期中央、省关于作风建设相关文件的监督执行,加强纪律教育,把握运用监督执纪四种形态”,防止“四风”反弹回潮,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。坚决深入推进反腐败斗争,深化标本兼治,推进以案促改,加大整治群众身边腐败问题力度,以反腐败的实际成效增加群众的获得感、幸福感、安全感。

  范修芳强调,要加强队伍建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确理解改革需要,坚决服从组织决定,加快融合磨合;主动适应强素质,全面提升专业素养和业务水平,着重加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,切实提高履行党内监督和国家监察专责机关职责的能力和水平;严格自律做标杆,始终绷紧纪律这根弦,强化内部监督制约,自觉接受党内监督,始终做到全面过硬、绝对过硬,让党放心、让人民信赖。

  陈兆法主持会议并宣布任职文件。马锁文、朱东培分别讲话。涉改部门人员代表先后发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号