无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

范修芳到市委宣传部调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月04日
字体大小:

  9月1日上午,市委书记范修芳到市委宣传部调研,并召开座谈会,听取工作汇报,安排部署工作。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕参加调研座谈。

  在走访市委宣传部有关科室和部门,听取我市意识形态工作主体责任落实、党的十九大前新闻宣传和网信工作、创建省级文明城市工作进展等情况汇报后,范修芳对全市宣传思想文化工作给予肯定。他强调,党的十九大即将召开,全市宣传思想文化系统一定要切实增强工作使命感、责任心,把扎实做好迎接党的十九大宣传工作作为当前的头等大事,统一思想、凝聚共识,激发热情、鼓舞斗志,以高度的政治警觉性和敏锐性强化宣传文化阵地管理,大力营造团结奋进的主流舆论强势。

  就做好下一步工作,范修芳强调,一要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要始终紧绷意识形态这根弦,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步强化阵地意识,严格落实意识形态工作责任制,创新宣传工作方法,下好先手棋、打好主动仗,确保意识形态安全和政治安全。二要努力为党的十九大胜利召开营造更加浓厚的社会氛围。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力宣传党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,大力宣传中国特色社会主义这个主题,大力宣传我市贯彻落实中央和省委决策部署的生动实践,唱响主旋律、汇聚正能量,不断把迎接党的十九大宣传工作引向深入。三要进一步做细做实做好文明城市创建工作。秉承以人民为中心的发展思想,坚持全面创建、全域创建、全民创建,坚持以城市带乡村、以机关带基层、以干部带群众,持续深化各项创建活动;坚持以创建促提升,通过创建大力提升市民思想道德素质、市民诚信守法意识和社会文明风尚,真正让民风社风、人居环境、文化生活美起来;坚持统筹推进创建,将文明城市创建与卫生城市提升、园林城市创建、百城建设提质结合起来,认真对照测评指标,健全创建工作机制,用文明城市创建统领、带动其他创建,实现相互协调、共同促进。

  范修芳强调,各级党委要高度重视宣传思想文化工作,主要负责同志要亲自研究、亲自过问、亲自部署,提供工作保障,确保各项要求落到实处。各级党委宣传部门要坚持务实宣传、创新宣传,构建上下互通、横向联合、齐抓共管的大宣传格局,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化干部队伍建设,推动宣传工作上层次、上水平。

  于燕就贯彻落实范修芳调研讲话精神提出要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有