无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

范修芳会见德国客商鲁道夫·沙尔平一行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月01日
字体大小:

  8月31日,市委书记范修芳在市接待中心会见到鹤考察的德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流有限公司董事长鲁道夫·沙尔平、高级项目经理福劳一行。市委常委、常务副市长史全新,市委常委、统战部部长路培果参加会见。

  范修芳对鲁道夫·沙尔平一行的到来表示欢迎。在简要介绍我市市情后,范修芳说,鹤壁区位优势明显、文化底蕴深厚、生态环境良好、农牧业发达、矿产资源丰富,在清洁能源与新材料、绿色食品、汽车零部件与电子电器、镁精深加工、现代家居等产业方面有良好的发展基础。近年来,鹤壁积极响应、主动融入“一带一路”倡议,光电子、汽车零部件、肉类、镁精深加工等产品对外贸易不断发展。目前,河南省开通了郑欧班列,可以从郑州直通汉堡,鹤壁拥有海关和检验检疫机构,这都为双方开展经贸合作提供了便利条件。鲁道夫·沙尔平先生长期在德国政界工作,有广泛的人脉和资源优势,近年来在促进河南省与德国乃至中东欧国家机构和企业之间交流合作方面发挥了积极作用。希望鲁道夫·沙尔平先生一行通过深入考察,找到双方合作的最佳结合点,在现代农业、养殖、陶瓷、镁精深加工甚至更多领域开展合作,实现互利共赢。

  鲁道夫·沙尔平说,他在担任德国莱茵兰-普法尔茨州州长时就与中国有着密切的联系与合作,至今已有35年。鲁道夫沙尔平公司在北京和法兰克福分别设立了分公司,致力于推动中德企业合作和政府间政治文化交流。公司与德国许多高校和研究机构联系密切,在现代农业、陶瓷产业等诸多领域拥有丰富资源,且在中国其他一些地方已有成功的经验和做法。希望在更深入细致参观考察的基础上,寻找双方共同感兴趣的合作领域和项目,为鹤壁经济社会发展做出贡献。

  鲁道夫·沙尔平一行还到河南谊发牧业有限责任公司、鹤壁国家经济技术开发区科创中心、河南瑞兴堡建材有限公司、河南富盛陶瓷有限公司、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司、朝歌文化园鹿台阁等处,就中德合作项目、高新技术产业、现代农业、文化产业、城市建设等进行考察。

  相关链接:鲁道夫沙尔平战略咨询交流有限公司是一家国际战略咨询公司,专为中国与欧洲企业和机构间的合作搭建桥梁,协助建立在生产、技术、资金、渠道及其他层面的合作伙伴关系,为企业进入未知领域铺平道路,目前已同中国政府机构、协会组织、科学机构等高层进行过紧密沟通。作为经济咨询顾问的鲁道夫·沙尔平本人,已经与中德两国大批企业进行合作,也为中国很多省市政府部门提供过专业的咨询和服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有