无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府召开常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月25日
字体大小:

  8月24日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达贯彻了省委常委、常务副省长翁杰明到鹤调研经济发展时的讲话精神。会议指出,翁杰明对我市经济发展取得的成效给予充分肯定,同时提出了针对性、操作性较强的指导意见。各级各部门要认真抓好贯彻落实,以发展产业为核心,加快推进150万吨/年煤焦油、煤沥青综合利用等重大项目,全力开展招商引资工作,打造上下游完整产业链条,注重引进用好高端人才,坚定不移推进传统产业优化升级和战略性新兴产业培育壮大,打赢全市转型发展攻坚战。

  会议传达了全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议和副省长王铁在鹤壁召开脱贫攻坚座谈会讲话精神,研究了鹤壁市脱贫攻坚集中整改活动实施方案、关于持续推进脱贫攻坚工作全面提升的意见。会议强调,各级各有关部门要端正认识、认清问题,下足“绣花”功夫,抓好档卡整改规范,做到精准精确精细精到。强化基层基础,解决内生动力,完善长效机制,加强指导、监督和检查,不折不扣落实产业扶贫、金融扶贫等稳定脱贫措施,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  会议研究了《鹤壁市扶贫小额信贷助推脱贫攻坚实施方案(暂行)》《鹤壁市扶贫小额信贷服务体系建设工作方案(暂行)》《鹤壁市农村信用体系建设实施方案》《鹤壁市扶贫小额信贷风险防控体系建设工作方案(暂行)》《鹤壁市银行业扶贫小额信贷工作考评办法》《鹤壁市地方金融助推脱贫攻坚政策措施暂行办法》《关于建立鹤壁市金融扶贫联席会议制度的通知》。会议要求,围绕扶贫小额信贷助推脱贫攻坚,加大对扶贫开发的金融信贷支持力度,帮助贫困户增加收入,实现稳定脱贫。

  会议听取了全省农村生活垃圾治理现场会精神及我市工作进展情况汇报。会议要求,各级各有关部门要认真贯彻全省会议精神,切实提高认识,明确目标任务,加大投入力度,坚持全市一盘棋,以点带面示范先行,以垃圾收集处理、污水治理为重点,加强环境治理,严格督导考核,建立城乡统一的生活垃圾收集、运输、处理体系,不断改善农村人居环境。

  会议听取了鹤壁市数字化城市管理系统建设情况汇报,研究了《鹤壁市数字化城市管理监督指挥中心运行工作方案》和《鹤壁市数字化城市管理综合考核和奖惩办法》。会议指出,各级各有关部门要加快数字化城市管理系统建设,明确管理运行机制、流程、责任单位等,加大执行力度,提高处置效率,严格考核管理,全面提升我市城市管理水平。

  会议还听取了全省盐业体制改革推进工作会议精神汇报,研究了《关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》《鹤壁市市属国有企业领导人员管理暂行办法》《鹤壁市慈善总会关于迎接全国第二个“中华慈善日”开展慈善系列活动的方案》,学习了《中华人民共和国慈善法》。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有