无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 政府领导 > 常英敏 > 重要活动

鹤壁北京产业发展恳谈会在京举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月08日
字体大小:

  7月5日,鹤壁北京产业发展恳谈会在京举行。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任;省商务厅厅长张延明;市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记张然,市领导路培果、王泽华、常英敏参加。郭浩主持会议。

  马富国代表市四大班子向各企业、协会、商会对鹤壁的关心支持表示感谢。他说,鹤壁传统文化源远流长,历史遗存不胜枚举,圣哲先贤群星闪耀,人文之彩与自然之彩相互辉映,是一座厚重多彩、历久弥新的城市。当前,鹤壁正在推进“两个高质量”建设,比以往任何时期都更加需要创新的理念、先进的技术、优秀的人才。希望各位嘉宾多关注鹤壁、多关心鹤壁、多支持鹤壁,到鹤壁投资兴业、为鹤壁牵线搭桥、对鹤壁建言献策,助推鹤壁“两个高质量”建设提速提质。我们将始终坚持“共兴、共荣、共赢”的合作精神,秉承“亲商、安商、富商”的服务理念,用最朴素的感情、最诚挚的热情、最虔诚的真情,为大家提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让大家投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

  在介绍河南省对外开放和营商环境打造有关情况后,张延明指出,鹤壁是河南北部的中心城市,也是各位企业家可以“甩开膀子加油干”的城市。鹤壁拥有良好的政治环境,领导班子务实重干、勤政清廉、思路清晰;鹤壁拥有良好的产业基础,在汽车电子、电子信息、新材料、物流等方面都有得天独厚的优势。特别是今年前5个月,鹤壁新登记注册企业数量、工业企业利润率均有长足增长,体现了企业成长和产业发展的强大生机活力,各界企业家到河南、到鹤壁发展正当其时。衷心期待更多的有识之士深耕河南,投资兴业。

  朱宏任在分析国际国内经济形势后指出,经济发展的最终落脚点在于企业发展和产业升级,推动企业发展和产业升级的直接作用力来自营造优质营商环境的政府以及创新创业、把握机遇的企业家和企业。鹤壁发展环境优、产业基础优、营商环境优、干事队伍优,一定能够凝聚起企业、产业发展的共识和智慧,迎来发展新高潮。中国企业联合会将充分发挥展示中国企业风采、弘扬优秀企业家精神、提升企业自身素质、发扬企业文化优势、当好政企桥梁纽带、助力企业强基固本、维护企业合法权益、携手企业国际合作等职能作用,为企业、企业家和地方政府服好务。

  张然介绍了我市市情和产业发展情况。

  中国科学院化学研究所党委书记王笃金等14名代表分别就清洁能源与新材料、汽车电子电器、现代物流、数字经济等进行了交流发言。

  会上,中国企业联合会与鹤壁市政府签订了战略合作协议,中国二冶集团有限公司城中村搬迁基础设施提升项目等17个项目签约、投资总额163.8亿元。

  130余家在京重点企业、部分鹤壁企业代表;中科院化学研究所、清华大学汽车产业与技术战略研究院等科研院所的专家学者;中国物流与采购联合会等协会的行业代表参加会议。

  马富国一行还到中科院化学研究所、北京千方科技集团拜访,就有关事宜进行对接。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号