无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 政府领导 > 常英敏 > 重要活动

鹤壁市职业技能提升行动启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月20日
字体大小:

  6月19日,鹤壁市职业技能提升行动启动仪式在鹤壁技师学院举行,省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟、副市长常英敏参加。

  刘世伟指出,近年来,鹤壁大力发展职业教育,扎实推进技能人才队伍建设,深入实施全民技能振兴工程,取得了良好成绩。希望鹤壁再接再厉,在职业院校建设优势专业、弘扬“工匠精神”、改革培养机制和提升治理能力等方面不断创新、开拓进取,更好地满足经济社会发展需要。

  推进职业技能提升行动,开展大规模职业技能培训,是党中央、国务院作出的重大决策,也是提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的重要举措。常英敏强调,各级各部门要立足高质量发展总体布局,坚持政府引导与市场主导协同、优化产业结构与提高劳动者素质相结合的原则,加强统筹谋划,完善扶持政策,优化培训服务,全面提升劳动者的职业技能、职业素质和就业创业能力,为我市产业转型升级和建设高质量发展城市释放更大的潜力、动力和活力。

  启动仪式结束后,刘世伟一行还到鹤壁5G产业园、市人力资源服务产业园、河南仕佳光子科技股份有限公司、河南天海电器有限公司等处调研。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号