无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 政府领导 > 常英敏 > 重要活动

马富国主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月19日
字体大小:

  6月18日上午,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,听取全市上半年安全生产工作情况汇报,研究《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》)、2019年上半年经济运行暨重点项目重点工作观摩推进会工作方案等。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜等参加会议;李军、张艾芳、常英敏及有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,为我们开展主题教育提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的目标要求,全面加强对主题教育的组织领导,科学制定我市主题教育工作方案,跟进学、多调研、树典型、抓结合,做到学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得扎实成效。

  会议强调,安全生产无小事。今年上半年全市安全生产形势总体平稳,但还存在薄弱环节,决不能掉以轻心。要进一步提升政治站位,开展好防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动,深化重点行业领域专项整治,扎实推进安全风险隐患双重预防体系建设,加强安全生产宣传教育,强化安全生产责任制落实,确保我市安全生产形势持续平稳。

  会议讨论并原则通过了《实施意见》,强调要认真落实新时代党的建设总要求,切实加强全市政协系统党的建设,持续坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,团结带领各党派团体和各界人士为建设高质量富美鹤城共同奋斗。

  会议强调,召开2019年上半年经济运行暨重点项目重点工作观摩推进会,目的就是要在全市树立重履约、重落地、重开工、重竣工、重达产的工作导向。要组织筹备好此次活动,通过观摩活动,推动全市招商引资、项目建设、营商环境建设等重点工作取得更大成效。

  会议还研究了意识形态等其他方面工作。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号