无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 政府领导 > 常英敏 > 重要活动

中国(鹤壁)镁精深加工产业技术发展大会召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月17日
字体大小:

  6月14日,中国(鹤壁)镁精深加工产业技术发展大会在我市召开。中国有色金属学会副理事长张洪国、副市长常英敏致辞,市政协副主席张洪波主持会议。

  常英敏介绍了我市概况,并对鹤壁发展镁精深加工产业的优势进行说明。张洪国说,国内有色金属产业发展态势平稳,镁行业运行情况良好,原镁产量维持增长态势,对外出口增量明显,但镁冶炼企业竞争力急需提高。他指出,要加快淘汰落后冶炼产能,大力发展循环经济,努力形成节约、清洁、循环、低碳的新型生产方式,实现产业环保、健康、可持续发展。要以突破关键技术为主攻方向,在高端材料制备、功能器材开发等方面加大投入力度,实现由要素驱动向创新驱动的根本转变,持续优化产业结构,合理布局,增强抗风险能力。未来要以资本为纽带,实施进一步的整合重组,逐步实现行业机构的合理化,努力增强企业的创造力和竞争力。

  与会专家作专题报告,并同相关企业对接研讨。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号