无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政府领导 > 郭浩 > 重要活动

市十一届人大一次会议胜利闭幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月08日
字体大小:

9月30日上午,市十一届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  9月30日上午,市十一届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  范修芳、郭浩、史全新、桂玉强、部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣、樊举格在主席台前排就座。市十一届人大常委会主任史全新主持会议。

  李军、于燕、陈兆法、王英超、路培果、冯芳喜、洪利民等在主席台就座。

  鹤壁市十一届人民代表大会共有代表278名,出席闭幕大会的代表273名,符合法定人数。

  会议依次表决通过了市十一届人大一次会议关于《政府工作报告》的决议、关于鹤壁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于鹤壁市2017年财政预算执行情况和2018年市级财政预算的决议、关于鹤壁市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于鹤壁市中级人民法院工作报告的决议、关于鹤壁市人民检察院工作报告的决议。

  表决通过各项决议后,范修芳作了讲话。他说,经过全体代表的共同努力,鹤壁市第十一届人民代表大会第一次会议即将胜利闭幕。会议是一次高举旗帜、民主求实、凝心聚力、团结奋进的大会。我代表市委,向各位代表、所有与会同志和工作人员表示衷心感谢,向新当选的同志表示热烈的祝贺。

  范修芳说,由于年龄、工作等原因,一些同志不再担任新一届领导职务,多年来,他们为鹤壁的各项事业发展尽职尽责,倾注了大量心血,发挥了重要作用,我们向他们、向十届人大及其常委会和全体代表致以崇高的敬意。

  范修芳指出,今后5年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,又要乘势而上谱写新时代品质“三城”建设新篇章。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议和省委书记王国生到鹤调研重要指示精神,树立强烈的出彩意识,牢记使命、担当作为,奋力在中原更加出彩中走在前、出重彩,在新的起点上创造新的辉煌。

  范修芳强调,在中原更加出彩中走在前、出重彩,必须坚持正确政治方向,切实把“两个维护”落到实处;必须坚持新发展理念,推动高质量发展取得新成效;必须坚持改革开放创新,激发经济社会发展动力活力;必须坚持以人民为中心,带领鹤壁人民共创美好未来;必须坚持全面从严治党,巩固风清气正良好政治生态。

  范修芳强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,及时研究解决重大问题,努力创造良好工作条件。各级人大及其常委会要紧紧围绕发展大局履职尽责,不断加强自身建设,推动人大工作再上新台阶。各位代表要认真履行各项职责,真正担负起宪法和法律赋予的神圣使命,展现出新时代人大代表的新作为、新风范。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  牛斌、胡润身、常英敏、王永青、孙栋、李小莉、董撵群、张洪波、杨宇、杜国庆、陈海燕、李明煜、祁征、刘明、牛晓丽等也在主席台就座。

  在主席台就座的还有聂玺、李玉家、冯用全、王辉及大会主席团其他成员。

  9月30日上午,市十一届人大一次会议举行第三次大会,选举市十一届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

  大会主席团常务主席范修芳、郭浩、桂玉强、史全新、张然、部圳东、郭文涛、张艾芳在主席台前排就座。张然主持会议。

  市领导李军、于燕、张友书等在主席台就座。

  鹤壁市第十一届人民代表大会共有代表278名,出席大会的代表273名,符合法定人数。

  上午8时,大会开始。会议首先表决通过了市十一届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  随后,表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了计票人员名单。

  接着,监票人检查票箱并加封。本次选举分两次投票,一并计票,采用无记名投票方式。

  第一次投票选举市十一届人大常委会主任、市人民政府市长、市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;第二次投票选举市十一届人大常委会副主任,市人民政府副市长,市十一届人大常委会秘书长、委员。根据大会通过的选举办法,这次市人大常委会主任、秘书长,市人民政府市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长实行等额选举;市人大常委会副主任、委员,市人民政府副市长实行差额选举。

  经过分发选票、代表划票和统计回收选票,张然宣布:这次选举大会发放6种选票各273张,各收回273张,选举有效。

  10时10分,选票统计结束。根据选举结果,史全新当选为市十一届人大常委会主任,郭浩当选为市人民政府市长,部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣当选为市十一届人大常委会副主任,洪利民、刘文彪、胡润身、常英敏、王永青、孙栋、李小莉当选为市人民政府副市长,冯芳喜当选为市监察委员会主任,刘明当选为市中级人民法院院长,牛晓丽当选为市人民检察院检察长。根据有关法律规定,选出的市人民检察院检察长牛晓丽,须报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。樊举格当选为市十一届人大常委会秘书长,才宝义等27名同志当选为市十一届人大常委会委员。

浏览次数: 【关闭
网站导航