无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政府领导 > 郭浩 > 重要活动

全国人大财经委专题调研组到鹤调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月04日
字体大小:

  7月2日、3日,全国人大财经委专题调研组到我市,就产业转型、循环经济、科技创新等经济社会发展情况进行调研。全国人大常委会委员、全国人大财经委主任委员徐绍史,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员欧阳昌琼,省人大财经委主任委员、省人大常委会财经预算工作委员会主任王照平;市委书记范修芳,市长郭浩,市领导桂玉强、史全新、胡润身分别参加。

  2日下午,在宝山循环经济产业集聚区,调研组观看沙盘展示,查看河南能源鹤壁煤化工公司年产60万吨甲醇项目,详细了解我市清洁能源与新材料产业发展情况。当了解到集聚区坚持“工业上山、农民进城、林水绕园、循环生态”,推进新型城镇化、工业化、农业现代化“三化”协调发展时,调研组认为这一发展理念符合习近平新时代生态文明建设思想,希望集聚区和辖区企业关注并把握国家有关金融政策机遇,推动绿色循环低碳发展。

  在豫北煤炭物流储配基地项目现场,汽车装车仓高高耸立,运煤管带机凌空飞架。调研组肯定了企业通过“互联网+煤炭”开展现货和期货交易、煤炭物流、供应链金融、大数据等业务,搭建要素交易平台的做法,认为企业充分发挥区位交通优势,完善全国煤炭价格发现机制,值得深入探索。

  鹤壁华石联合能源科技有限公司15.8万吨/年煤焦油综合利用项目采取自主研发的先进技术,产品转化率高。调研组详细了解项目工艺流程及企业生产运营情况,希望企业进一步加大研发力度、扩大生产规模,为保障国家能源安全贡献力量。

  3日上午,在鹤壁国家经济技术开发区科创中心,听取产业布局、发展规划等情况后,调研组对开发区坚持高质量发展,以科技创新引领转型发展,打造重点产业集群的做法给予充分肯定。了解镁产业发展情况后,调研组认为镁物理性能良好,是轻量化的理想材料,在新能源汽车、高铁、机器人、装备制造等领域前景广阔,希望开发区坚持既定发展思路,继续深耕镁精深加工产业,加快实现高端突破。

  “你们的技术都是自主研发的吗?”“生产设备用的是进口还是国产?”仕佳光电子产业园展厅内,光通信有源、无源芯片和封装器件等吸引了调研组成员的目光。查看生产车间、了解生产工艺后,调研组希望企业进一步深化产学研融合,加快科技成果转化,促进配套设备研发应用,推动光通信产业纵深发展,并发挥龙头效应,带动一批企业集聚发展,不断壮大产业集群。

  天海集团是全国最大的汽车连接器科研生产基地和新兴汽车电子产品研发生产基地,拥有国家企业技术中心等五大研发平台,先后主持或参与起草10个国家或行业标准。调研组表示,“一流的企业做标准”,天海集团用近50年的专注精神,创出了叫得响的品牌,成为了标准的制定者,值得敬佩。

  鹤壁航盛汽车电子科技有限公司借助其在汽车控制系统领域的成熟经验,生产出了有市场价值的标准化、平台化产品。调研组表示,“平台化”是智能制造在企业层面深入发展的关键,希望公司进一步优化软硬件技术,提升智能制造水平,持续发展壮大。

  在鹤壁天海电子信息系统有限公司,调研组到产品展厅、生产车间实地查看,勉励企业负责人牢牢把握政策和市场机遇,在“一带一路”建设中找准定位,在军民融合发展中实现价值。

  调研组还到桑园小镇、淇河生态区等处调研。

  调研组指出,鹤壁生态建设效果好、产业发展活力足,在转型发展、科技创新、循环经济、老工业基地调整改造等方面推出了新举措、取得了新成效、产生了新变化,希望鹤壁坚定信心、锐意进取,完成好党中央、国务院交办的各项任务,促进经济社会持续健康较快发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号