无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政府领导 > 郭浩 > 重要活动

范修芳郭浩“七一”前夕看望慰问优秀共产党员

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月28日
字体大小:

  在党的97岁生日即将到来之际,6月27日上午,市委书记范修芳先后到淇滨区、浚县看望慰问部分优秀共产党员,为他们送去组织的关怀和节日的祝福,并送上慰问金和慰问品。市委常委、组织部部长张然参加。

  淇滨区黎阳路办事处福源社区党委书记郭银生是河南省优秀共产党员,2009年社区成立以来,他带领干部群众把情况最复杂、矛盾点最多的万人社区建成了文明和谐新社区。范修芳对郭银生的工作成绩给予充分肯定,勉励他继续带领社区干部职工做好各项工作,让居民过上幸福美好生活。

  “还有比我生活更困难的同志,这个慰问金我不能要啊!”在淇滨区九州路办事处牟山社区,老党员李显文激动地说。范修芳关切询问李显文的身体、工作情况,当了解到他已退休15年,仍在社区从事调解工作时,范修芳说:“工作会有退休日,党员没有退休时,希望你保重身体,继续发挥模范带头作用,为群众服好务。”

  范修芳还先后看望慰问了浚县黎阳街道寨外花生专业合作社负责人单坤礼、白寺乡东许庄村党支部书记直洪礼,与他们促膝交谈,勉励他们发挥党员干部的引领带动作用,为群众办更多实事好事,带领大家共同致富。

  慰问中范修芳强调,一名党员就是一面旗帜,如果每名党员都能充分发挥先锋模范作用,党的战斗堡垒将坚不可摧。全市各级党组织和党员干部要以纪念建党97周年为契机,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,拥抱新时代,担当新使命,展现新作为,立足本职做好工作,坚定理想信念,践行党的宗旨,永葆共产党员的政治本色。

  6月27日上午,市委副书记、市长郭浩先后到淇县、山城区、鹤山区看望慰问部分优秀共产党员。

  当天,恰逢省优秀共产党员——淇县黄洞乡鱼泉村靳月英老人95岁生日。“看到您身体健康、精神很好,我们都很高兴。”在靳月英家中,郭浩与她促膝交谈,关切询问老人健康状况和家庭生活情况。郭浩指出,老人几十年如一日地植树造林、绿化荒山,充分体现了共产党员的坚强毅力和优秀品质,给年轻一辈树立了一座精神丰碑,为广大党员干部留下了宝贵的精神财富,值得每一名共产党员学习。临别前,郭浩特别嘱咐老人要保重身体,并祝她健康长寿;还叮嘱淇县随行负责同志要切实照顾好老人的生活,及时帮助解决困难。

  今年78岁的张振民,2001年退休后自愿申请成为我市第一位慈善志愿者,积极发挥余热,服务社会,先后获得了省优秀共产党员等多项荣誉。来到张振民工作的山城利民社工服务站,郭浩询问了服务站运行情况,对张振民坚持的“共产党员没有退休日”的人生信条给予高度评价,称赞他充分发挥了共产党员的先锋模范作用,时刻不忘为群众办好事、办实事,让群众深切感受到了党组织的关心和温暖。

  鹤山区中山路街道马南社区党支部书记兼居委会主任赵俊茹,以踏实的工作和无私奉献的精神,赢得了社区居民的一致好评。在赵俊茹家中,了解了她的工作和生活情况后,郭浩希望她进一步发扬优秀共产党员模范带头作用,扎根基层、奉献爱心,继续为社区群众做好服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号