无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政府领导 > 郭浩 > 重要活动

郭浩调研民政、残联工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月12日
字体大小:

  6月11日下午,市长郭浩调研民政、残联工作,并召开座谈会。

  在市救助管理站,郭浩指出,要完善救助联动机制,做好流浪乞讨人员衣、食、住、护送返乡等方面的工作,确保不让一名人员流落街头。在市老年公寓、市12349居家养老服务中心,郭浩表示,要积极探索建立配套服务机制,完善养老机构功能设施和服务标准,努力实现老有所养、老有所乐。在市按摩医院和市残疾人康复服务中心,郭浩强调,做好残疾人工作是重要民生工程,要搭建帮扶平台、拓宽帮扶渠道,做好残疾人身心康复和就业服务等。

  在随后召开的座谈会上,郭浩听取了民政、残联部门工作汇报,对他们取得的成绩给予充分肯定。就下一步工作,郭浩表示,保障和改善民生是各级党委、政府的根本职责,也是民政、残联部门的首要任务,要全力办好民生实事、全面提高救助水平、建立健全体制机制,着力增进人民福祉。要精准施策、精准帮扶,落实落细扶贫政策,扎实做好扶贫助残等专项领域脱贫攻坚工作,切实兜底保障特殊贫困群体,助力打赢脱贫攻坚战。和谐稳定的社会局面是发展的前提条件,良好巩固的发展态势是和谐的可靠基础,要深化思想认识,切实担当作为,狠抓政策落实,做好重点群体妥善安置、教育培训、就业创业等工作;要创新治理方式,加强社会治理,严格依法办事,有效化解社会矛盾,保持社会和谐稳定。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号