无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政府领导 > 唐远游 > 重要活动

教育部副部长杜占元到我市调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月11日
字体大小:

  9月9日,教育部副部长杜占元到我市调研督导教育信息化工作。市长唐远游,教育部科技司副司长李楠,省教育厅副厅长刁玉华,省教育厅副巡视员张涛,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕参加。

  鹤壁职业技术学院是一所公办普通高等职业院校,现有专业47个,全日制各类在校生1.9万人,馆藏图书110万册,电子图书2300G,并有各类先进的教学、科研仪器设备。杜占元一行先后参观了学院图书馆、护理学院等,详细了解教育信息化建设与应用情况。看到该学院在实际教学中大规模应用虚拟化系统,杜占元表示,职业教育涉及领域广、实践性强,希望学院进一步探索创新、发挥优势,把信息技术手段更多地融入教学实践中,切实提高教学质量,努力为国家培养更多高素质职业技术人才。

  浚县科达中学是一所民办寄宿制学校,现有在校生1.2万余人。杜占元详细了解学校的办学特色、办学理念和教育信息化建设等情况,对学校以培养全面发展的高素质创新型人才为目标,积极探索信息技术与教育教学深度融合的混合式教学模式的做法表示赞赏。杜占元强调,在推进信息化建设与应用的同时,要对教育教学发生的改变进行记录和总结,为今后工作提供数据支撑。

  在随后的座谈会上,杜占元对我市教育信息化工作给予充分肯定。他说,近年来,鹤壁坚持推进教育信息化建设,力度大、措施实,在各方面取得了不错的成绩。教育信息化工作潜力无限,对教育教学理念影响深远。希望鹤壁再接再厉,不断加强在管理、技术、模式等方面探索、实践,并认真总结、及时推广好经验和好做法,为推动教育信息化工作跨越式发展做出贡献。

  唐远游表示,我市将进一步完善教育信息化环境,持续推进信息技术与教育教学的深度融合,为打造河南领先、全国先进的教育信息化示范区而努力。

  调研过程中,杜占元一行还看望慰问了我市一线教师代表,在教师节前夕,向他们送去节日的祝福。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有