今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监督管理局淇滨分局齐心协力助推文明城市创建和卫生城市复审双通过

时间:2020年09月16日 来源:阅读:

  为全力做好文明城市创建和卫生城市复审工作,确保高标准、高质量完成各项创建任务,市市场监督管理局淇滨分局立足职能、勇于担当、对标对表,抓好重点区域和薄弱环节的管理能力。9月15日,分局党总支统筹部署,由分局党总支成员带队,全局上下全员参与,以高度的责任感和饱满的工作热情,深入农贸市场、特设餐饮店全面推进文明城市创建和卫生城市复审工作。

  分局执法人员一方面围绕诚信宣传、市场秩序、文明经营等方面进行现场检查,在辖区大力开展宣传活动,营造文明新风氛围,传递文明就餐等理念,加深广大市民对文明就餐和使用公勺公筷的卫生认识,呼吁大家加入“公勺公筷”行动,将防疫经验固化为健康风尚,巩固疫情防控常态化下餐饮场所公共环境卫生安全水平。截止目前,已累计在餐饮服务单位张贴文明餐桌提示宣传标识7千余张、文明就餐桌贴2万余个,公勺公筷200余套。

  另一方面,分局立足市场监管职能,将食品安全监管、维护经营秩序等工作与文明城市创建紧密结合。深入辖区商超、农贸市场、沿街店铺等进行全面检查。每到一家餐饮单位和食品经营店,都仔细检查从业人员依法经营情况,对发现的环境卫生较差,操作不够规范的问题,现场予以纠正;对少数单位存在超范围经营和人员健康证临期的问题督促其限期进行整改,确保食品安全得到保障。同时紧扣社会关注度高、消费者反映集中的热点问题开展监督检查,努力营造文明有序的市场经营秩序,确保创建工作取得实效。

  下一步,分局全体工作人员将继续紧紧围绕区委、区政府对全国文明城市创建和卫生城市复审工作的总体部署,坚决打好市场市场秩序整体战、薄弱环节歼灭战、重点部位攻坚战,立足本职、加强监管、发挥优势,为全市顺利通过全国文明城市验收和卫生城市复审做出应有的贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号