无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

开发区东杨路街道:举办乡村红色故事会 树立身边典型传承红色基因

来源:   发布时间: 2020年06月28日
字体大小:

  为庆祝建党99周年,6月25日下午,开发区龙岗街道联合辖区曹洼村党支部开展了“讲述革命故事,传承红色基因”主题活动,以乡村故事的形式缅怀革命前辈,让孩子们接受革命传统教育。

  在滨水兰庭小区、当天活动邀请了村内2名党龄在50年以上的党员代表,1名参加过对越自卫反击战的老战士代表,作为故事讲述人,15名放假在家的小朋友作为听讲人。小朋友们在做好自我防护的前提下,搬来小凳子,坐在村南头的小树林下,听3位老人讲述以前的革命故事和艰苦岁月。

  “爷爷,你那时候在越南打死过多少敌人呢?”“奶奶,你们真的宁愿自己饿肚子、吃树叶,也要把种出来的粮食捐给国家吗?”老人们的讲述引发了孩子们一次又一次的掌声,讲到深情处,部分小朋友的眼眶已经微微湿润。

  “下一步,我们将持续在基层挖掘先进典型,组建高质量宣讲队伍,把红色故事讲述好,把红色基因传承好,做好未成年人的思想教育工作,让爱国爱党理念在基层扎稳根基,茁壮成长。“开发区东杨路街道党工委书记赵方士表示。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号