无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

市创文办到开发区指导文明社区创建工作

来源:   发布时间: 2020年06月28日
字体大小:

  6月26日下午,市委宣传部城乡精神文明建设科彭科长,文明城市创建攻坚组副组长、市委宣传部耿主任一行人到海河路街道办事处北国之春社区巴黎华庭小区对文明城市创建进行检查指导工作,开发区海河路街道办事处北晨社区和兰庭社区工作人员进行学习工作。

  当市创文办的领导们进入海河路街道办事处北国之春社区巴黎华庭小区后,开始针对各项不如以及缺陷进行现场指导,北晨社区和兰庭社区也针对自己社区存在的一些情况进行咨询和学习。创建全国文明城市,是认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,全面推动开发区文明协调发展,让开发区这道风景线变得更加靓丽;也是全面建成小康社会,让居民过上美好幸福活的重大战略举措之一。彭科长称:要组织参加集体文娱活动、张贴公益广告纸通过这些群众喜闻乐见的形式潜移默化的丰富社区居民的文化内涵,通过这些看的见的形式,提高居民对文明城市创建的知晓率和满意度,营造文明城市创建的浓厚氛围,目前人民满意度这块是重中之重,如何提升居民获得感和幸福感是“打赢”这次创建文明城市的关键所在。周部长说:“现在大家都在创建文明城市,一定要根据自己社区的不足和缺陷“对症下药”,可以通过互联网等方式去看、了解那些创建上的找差距,不要一味的借鉴,要懂得创新,展示出社区的特色。”

  市创文办强调,目前正是创建的关键时期,要加大宣传力度,组织辖区群众积极参与,对存在的问题,要积极整改,确保各项指标达到要求。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国文明城市,是促进城市科学和谐发展的内在要求,是增强城市竞争能力的必然选择,是改善市民生活质量的有效途径。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号