无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

省安委会第六驻地指导组实地督导鹤壁宝山全国“两会”期间安全生工作

来源:   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  省安委会第六驻地指导组

  实地督导鹤壁市宝山园区全国“两会”

  期间安全生产工作

  为全力做好“两会”期间安全生产工作,切实消除各类安全隐患,确保辖区内安全生产形势持续向好。5月21日,省安委会第六驻地指导组在省总工会党组成员、经委主任谭斌凡带领下一行5人,深入鹤壁宝山循环经济产业集聚区,对非煤矿山、危险化学品等安全生产工作进行实地督导检查。市应急管理局党委委员、总工程师司会源及有关单位人员陪同检查。

  

  指导组分别到鹤壁宝山循环经济产业集聚区管委会听取汇报,到河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司、河南省同力水泥有限公司水泥用石灰岩矿山、宝山消防特勤站等单位实地指导检查。

  指导组听取鹤壁宝山循环经济产业集聚区管委会“两会”期间安全生产工作汇报,对负责人进行现场提问,并作出指示。督导组指出,要提高政治站位。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全底线,全国“两会”期间特殊时期要采取超常规措施,将安全生产工作作为一项政治任务,作为当前工作的重中之重来抓,确保全国“两会”期间不出现来自鹤壁的安全生产方面的干扰。

  指导组对河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司、河南省同力水泥有限公司水泥用石灰岩矿山进行实地检查,要求企业要做好值守、巡查;落实好安全生产主体责任,确保安全生产工作不出问题;要将安全生产责任明确到人,把安全生产工作机制、措施落到实处,对检查组查出的隐患问题要立即整改。加强员工培训,常抓不懈,要进一步完善各项应急预案,确保安全生产。

  

  指导组还实地走访宝山消防特勤站,对“两会”安保工作开展情况,今冬明春火灾防控工作、队伍教育管理和安全工作以及开展针对性应急演练、消防宣传等工作进行了全面督导检查,还对车辆装备、器材库等进行了检查。

  

  督导组强调,要持续开展重点行业领域专项整治。要全面开展重点行业领域专项隐患排查治理,对排查出的安全隐患要制定整改措施,按时整改到位,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要做好值班值守工作,确保信息及时上传下达,遇突发安全生产事件能及时协调处置。通过周密细致工作,为全国“两会”期间营造和谐稳定的安全生产环境。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号