无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

市教体局召开脱贫攻坚工作领导小组工作会

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年06月12日
字体大小:

  

  

    6月11日上午,市教体局脱贫攻坚工作领导小组工作会在市教体局三楼会议室召开,局党组书记、局长、脱贫攻坚工作领导小组组长金志广主持会议并讲话,副局长、脱贫攻坚工作领导小组副组长裴中喜、张彦成、霍军、牛万斌及脱贫攻坚领导小组成员参加。

    会上,通报了近期重点工作和取得的进展,传达了省、市脱贫攻坚工作会议精神,分析研判了当前全市教育体育脱贫攻坚工作面临的形势任务,对下一阶段的工作进行了部署安排,再次强调严申了纪律要求。

    会议指出,全市教体系统脱贫攻坚工作取得了良好的成绩,成绩来之不易,要倍加珍惜。对照中央和省市要求,提高站位审视工作,我们还有不少不足之处,要更加奋勇努力。分析研判面临的问题形势,问题依然严峻,形势不容乐观,不进取就要落后,还需要举全市教体系统之力,打好这场扶贫硬仗,丝毫不能懈怠。下一阶段工作,要开好脱贫攻坚现场会议,明确任务要求,抓好问题整改,对照教育扶贫四项行业任务,大力实施“32211”工程,全面落实教育有保障的要求。

    金志广强调,领导小组成员都要认真学习领会上级文件会议精神,立足本职,履职尽责,工作上做到“八个不”(不懈怠、不失责、不漏人、不辍学、不上访、不推迟、不失准、不护短),落实上做到“六确保”(处理好分管和扶贫工作关系、借案剖析整改、严格查摆问题、完善档案管理、落实扶贫措施、严守底线戒律)。进一步深入研究和把握新形势下脱贫攻坚工作的特点和规律,对照省市要求,抓重点、补短板、强弱项,立足工作实际,拿出有效措施,探索创新方法,确保脱贫实效。

  会议还对领导小组成员分包贫困户、召开脱贫攻坚现场推进会、建立教育扶贫信访工作机制、对口帮扶台前县等工作进行了专项研究。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号