无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁邮政管理局深入推进快递末端网点备案工作

来源: 市邮政管理局   发布时间: 2018年07月18日
字体大小:

  为深入贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》和“放管服”改革要求,鹤壁局采取多项举措,深入推进快递末端网点备案工作。

  鹤壁局一是统筹研判,有序规划落实。制定印发了《鹤壁市快递末端网点备案实施方案》,明确了网点备案原则、工作安排等内容。二是组织培训,夯实备案基础。组织开展了全市快递末端网点备案工作培训,对《快递末端网点备案暂行规定》进行了详细解读,并就快递末端网点备案系统进行了讲解。三是结合实际,扎实推进备案。为实现备案工作“最大限度地方便市场主体,最大限度地释放市场活力”,鹤壁局组织快递企业负责人进行座谈,引导企业充分合作,合理利用资源,完善末端投递网络。企业目前已积极行动,选址筹备末端网点开办。

  下一步,鹤壁市邮政管理局将扎实有序推进末端网点备案工作实施落地,进一步促进快递服务便捷惠民,推动快递市场健康发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号