无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

2018年军转干部安置工作圆满完成

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年11月09日
字体大小:

  鹤壁市军转办创新安置思路,完善安置办法,落实安置政策,抓住关键、突出重点,强化责任、克服困难,全面完成省厅下达我市的2018年安置任务。2018年我市共接收军转干部15人,其中计划安置12人(团职干部3人、营职以下9人)、自主择业3人。另外,还接收现役干部转改文职落户及随调家属1人。计划安置的12名军转干部全部安置到市直党政机关,1名随调家属安置到市直中小学。完成进度及完成质量均居全省领先位次。主要做法:

  一、树立大局观念,高度重视军转安置工作

  一是领导重视,组织有力。市主要领导多次听取军转安置领导小组工作汇报,并明确要求军转安置工作要有新的思路、新的模式、新的机制和新的办法,推动军转安置工作再上新台阶。二是严格落实军转安置政策。严格以中央、省相关文件为基本依据,加强政策学习,增强业务素质,不断提高工作质量和服务水平。三是科学合理制定安置计划。突出抓好团职干部安置工作,解决好职务问题,对省下达的安置计划和25%的行政编制优先用于团职干部和功臣模范及长期在艰苦地区服役的军转干部。

  二、认真落实安置政策,完善军转干部安置办法

  一是做好行政机关空编摸底工作。在军队转业干部安置工作压力不断增大的情况下,不断强化服务意识,按照协调到位、工作到人、服务到家的要求,组织工作人员走访党政机关、事业单位,掌握各个单位和部门的机构编制、人员需求和接收能力等情况,并征求做好安置工作的意见和建议。二是认真完成军转干部档案接续手续。根据省相关文件精神,依据档案记载,按照“严、细、深、实、快”的工作要求,认真细致地审查上级安置部门移交的军转干部档案,核对各类证明材料、立功受奖证件,深入部队对军转干部基本情况进行调查研究,了解转业干部人员数量、能力素质和择业去向,确定安置接收条件。同时根据档案记载情况,做好量化赋分工作。三是严格安置程序,统一组织军转干部笔试工作,根据安置计划,统一进行笔试考试,从试卷领取保管、考场监考巡视、成绩领取、录用人员等各项工作,均有纪检(监察)部门派遣专人全程参与监督,确保考试公平公正。四是完善军转干部安置办法。根据军转干部的综评成绩,结合其德才表现、专业特长、个人意愿和岗位需求,合理安置好每一名转业干部,确保军转干部人尽其才、各得其所。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号