无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市农业局党组书记、局长金志广带队看望产业扶贫基地负责人培训学员

来源:   发布时间: 2018年11月08日
字体大小:

  11月7日,市农业局党组书记、局长金志广带队到河南科技大学看望鹤壁市农业产业扶贫基地负责人培训班学员。

  10月30日至11月14日,鹤壁市农业产业扶贫基地负责人培训班在河南科技大学举办,着力增强扶贫基地负责人的创业、创新能力,促进扶贫基地规模发展壮大,进一步提高扶贫基地带动辐射作用,全市50名产业扶贫基地负责人参加培训。金志广同志到河南科技大学餐厅查看了就餐环境和饭菜质量,了解了学员们的生活情况,并与他们进行了座谈。座谈中学员们围绕上一阶段的学习内容发表了所学所思所想,并结合自身实际在产业规划、项目选择、政策扶持、农业技术以及面临的困难、合理建议等方面畅所欲言,现场气氛热烈。金局长与大家就具体问题进行了讨论和交流,谈了自己的体会,并对学员们下一阶段的学习提出了要求和希望:

  一是珍惜机会。本次培训班我市学员50人,学习的机会难得,目前正是农闲时间,把大家集中起来参加培训时机难得,一定要珍惜机会。二是遵守纪律。课堂上尊重老师、课下尊重同学、生活中遵守纪律,展现自己和鹤壁农民的良好素质和精神状态。三是广交朋友。要和鹤壁学员做朋友,和其他学员做朋友,更要和授课老师做朋友,与老师和其他学员之间多请教、多交流,互通有无、互帮互助、信息共享、资源共用,把这次学习当做一次学习知识、增进感情、挖掘商机、开拓视野的机会。四是学有所获。通过这次培训,首先要为今后的投资项目、发展规划选准方向;其次是能够提升效益,充分发挥扶贫基地带动作用,带领贫困户共同致富;再次是掌握技术,课程设置内容丰富,跨行业跨领域,既有理论又有实地参观,是一次理论+实践的培训;最后是提升管理水平,充分运用课堂所学的现代管理知识,帮助自己提效增收。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号