无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市基础教研室:组织召开全市小学数学教材教法培训会

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年11月06日
字体大小:

  

  

  为了促进数学学科核心素养的落实,进一步提高课堂教学效率,全面提升教育教学质量。11月2日,市基础教研室在市淇滨小学召开了全市北师大版小学数学教材教法培训会。北师大版小学数学教材特聘专家、吉林省教育学院教研员、特级教师孟范举作专题讲座,北京师范大学长春实验学校教师郭梦莹和吉林省二实验小学教师张海龙现场作课。全市600余名小数数学教师参加了会议。

  上午,专家孟范举作了《数学核心素养在小学数学中的落实》专题讲座,从“简要分析解读教材的编写特点”到“数学核心素养在小学数学中的落实”两个方面进行了交流。讲座理论联系实际,深入浅出,实用、实在,既有很高的理论水平,又有生动鲜活的案例分析,理论与课例交相辉映,深深吸引了参会教师。

  下午,观摩了由郭梦莹老师执教的《可能性》和张海龙老师执教的《数据分析》两节课。执教老师的课,教学思路清晰,重点突出,让学生真正经历、体验、探索,真正理解数学的本质,给了我们深深的启迪。课后,执教老师进行了说课,专家还作了独到的点评与分析,给出了相应的建议。专家和参会老师的互动把会议气氛推向高潮,老师们真切感受到数学学科核心素养落实在普通的数学课上。直到会议结束,老师们都意犹未尽,感觉此次培训接地气、收获大。(市基础教研室 程翠萍)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号