无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

山城区全民自救互救卫生应急知识技能普及活动正式启动

来源:   发布时间: 2018年10月09日
字体大小:

  9月30日下午,由区卫生计生委、区教育局、区应急办、区红十字会联合举办的山城区全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式在山城区实验中学体育场举行。市卫生计生委党组副书记、副主任周长海,区政府副区长黄舒军,区卫生计生委、区教育局、区安监局、区红十字会、辖区医务工作代表及师生代表等300余人参加了启动仪式。

  活动启动仪式现场设置了项目演示区、宣传咨询服务区、自救互救知识现场急救项目演示区、学生观摩区等。启动仪式上,在市卫生计生委党组副书记、副主任周长海和区政府副区长黄舒军分别致辞后,区人民医院急救中心20余名专家分成7组,对单人徒手心肺复苏、气道异物阻塞自救互助、创伤止血包扎三项常用急救项目进行了演示,并引导现场观看的师生代表和基层医务工作者互相学习。

  公共急救知识和技能的普及,直接关系到群众的生命安全。对于猝死、溺水、气道梗阻、车祸以及其他各类灾害等意外事故,在专业急救力量到达前,社会急救和公众自救、互救等及时有效的救援,可以最大程度地减少人员伤亡。

  据了解,山城区开展此次活动,将贯穿全年。全区各医疗机构将通过开展“五进”活动(进机关、进企业、进基层、进社区、进学校)、网络知识竞答、微电影制作宣传等形式多样的活动,将卫生应急自救互救知识带进千家万户,真正实现卫生应急理念深入人心,卫生应急成果共建共享。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号