无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市农业局召开党组扩大会议传达贯彻全市两会精神

来源:   发布时间: 2018年10月09日
字体大小:

  10月8日,市农业局召开局党组扩大会议传达学习贯彻市政协十一届一次会议和市十一届人大一次会议精神,市农业局党组书记、局长金志广主持会议,局党组全体成员和局科级以上干部参加会议。

  会议传达学习了全市政协十一届一次会议和市十一届人大一次会议精神,明确了贯彻全市两会精神的主要措施,一是持续稳定粮食产能。发挥我市粮食生产基础好的优势,加快粮油绿色高产高效示范基地建设,保持粮食生产全国先进位次。二是持续推进农业供给侧结构性改革。持续推进“四优四化”,不断扩大优质专用小麦种植比例,适度调减普通玉米种植面积,逐步扩大优质花生等经济作物种植面积。同时,加大“三品一标”认证力度,打造我市优质农产品品牌。三是持续推动产业转型升级。切实推进绿色食品产业转型升级,加大11个省级农业产业化集群支持力度,全面提升全国整市建制现代农业示范区建设水平。四是持续推进农业绿色发展。落实“一控两减三基本”目标,积极推广测土配方施肥技术,扩大病虫害绿色防控覆盖面,推进农作物秸秆综合利用,促进全市农业可持续发展。五是继续推进农村改革。持续抓好农村承包地确权登记颁证成果应用,稳妥推进全国整市建制农村集体产权制度改革,抓好农村清产核资工作,为农村经济社会发展增强活力。六是持续抓好“互联网+现代农业”。深入推进大田种植、设施农业、产业园区物联网应用示范基地创建,不断提高益农社的服务水平,全面拓展提升农业信息化应用服务层次,保持农业农村信息化全国先进位次。七是持续推进农业产业扶贫。结合贫困地区生态优势和产业优势,发展特色农业产业扶贫基地,完善利益联结机制,确保贫困户长期稳定受益。

浏览次数: 【关闭
网站导航