无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市红十字会积极开展 “世界急救日”系列宣传服务活动

来源:   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六确定为“世界急救日”,今年的“世界急救日”是98日,鹤壁市各级红十字会积极开展“世界急救日”系列宣传服务活动。

  9月6日,鹤壁市山城区红十字会在山城区红中段社区开展“世界急救日”宣传服务活动,鹤煤总医院急诊科医护人员对社区居民进行了急救知识培训,山城区红红十字志愿者医疗服务团队对社区居民进行了义诊活动!

  9月7日淇县红十字会结合“世界急救日”活动安排,积极组织35名专家志愿者在淇县朝阳社区开展“捐献者,你还好吗!红十字喊你回来学急救”主题宣传活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,感谢和关心造血干细胞捐献者。

  鹤壁市淇县造血干细胞捐献者蔡新琪同志受邀来到活动现场,学习应急救护知识,掌握急救技能,并进行了实际操作,蔡新琪说:“捐献造血干细胞无损健康,用自己微不足道的付出拯救他人的生命,这是我非常愿意做的,我会用自己的实际行动,做一名合格的红十字志愿者,为更多的人加入中华骨髓库而努力”。

  9月7日,鹤壁市淇县红十字会组织淇县人民医院、淇县中医院、朝歌卫生院、铁西卫生院、疾控中心、妇幼保健院、朝阳医院等8家红十字成员单位的35名专家志愿者在朝阳社区开展“世界急救日”宣传服务活动,县人民医院急救中心急诊科专家对社区居民进行了应急救护心肺复苏培训,疾控中心举办了养老照护知识及慢病防控知识讲座,本次活动参加的专家志愿者,分别来自妇科、儿科、内科、外科、针灸理疗科、耳鼻喉科等,当场解决疑难病例40余例,发放宣传资料1000余份,悬挂标语15条,宣传版面15块,受益群众470人次。

  9月8日上午,鹤壁市淇滨区红十字会在牟山社区开展红十字应急救护专题讲座,牟山小学54余名学生和家长参加。区红十字会讲师针对心肺复苏的操作一一做了详细地讲解和演示,指导孩子们亲手练习心肺复苏操作技能,让孩子们亲身体验参与应急救护的乐趣。讲座还特别邀请了鹤壁市心理咨询师秦军民讲解青少年校园欺凌相关知识。

  讲座通过寓教于乐的方式,既让孩子们学到了救护知识和处理好校园欺凌知识,同时也传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号