无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

淇滨区卫计委组织开展2018年洪涝灾害 救灾防病卫生应急桌面演练活动

来源:   发布时间: 2018年08月10日
字体大小:

  2018年8月8日下午为贯彻落实上级有关救灾防病卫生应急工作要求,提升我区应急卫生队伍洪涝灾害事件的响应和处置能力,检验各项救灾防病措施落实情况,淇滨区卫生计生委组织辖区医疗卫生单位开展了洪涝灾害救灾防病应急演练活动,区卫生计生委主任宋万军、主任齐白云参加了此次演练。

  本次演练通过桌面推演的方式进行,共有30名卫生应急队员组成8只应急小分队参加。模拟夏季洪涝灾害发生时,救灾防病卫生应急处置的全过程,包括应急指挥协调、营地搭建、后勤保障以及传染病防控、饮用水安全、食物中毒预防、病媒生物控制、健康教育技能等。演练过程中,参演队员积极参与,认真回答主持人提出的模拟场景问题,显示出娴熟的专业技能和较强的突发事件的应对能力,本次演练达到了预期的效果。

  演练结束后,区卫生计生委主任宋万军强调,各应急救援队要充分认识洪涝灾害卫生应急工作面临的严峻形势和重要性,切实做好抗击洪涝灾害的思想和行动准备,站在保障人民群众身体健康与生命安全的高度,进一步提升洪涝灾害应急处置和医疗救援工作能力,认真履行好在洪涝灾害应对中的各项职责。主任齐白云就本次演练提出,要牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,切实加强应急队伍建设,确保洪涝灾害发生后卫生防病工作高效有序进行,找出工作中存在的问题和薄弱环节,最大限度地保护人民群众的身体健康。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号