无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市住建局开展住建系统脱贫攻坚及民生实事督导检查

来源: 鹤壁市住建局   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  7月4日到7月6日,市住建局督查组由农村人居环境整治及住建脱贫攻坚推进组常务副组长吴志勇带队,以听取汇报、实地查看、入户访谈的形式对农村危房改造、农村垃圾治理、乡镇公厕建设工作进行了督查检查。督查组深入浚县卫贤镇后公堂村、王庄镇何井固村,淇县北阳镇西掌村、黄堆村,山城区石林镇李古道村、温家沟村,鹤山区姬家山乡娄家沟村、狐尾沟村,淇滨区钜桥镇王下务村,对今年以来省、市关于脱贫攻坚考核及巡查督查反馈整改情况进行了“回头看”,重点查看拟脱贫村、深度贫困村农村垃圾治理情况及拟脱贫户危房改造情况。

  督导检查发现各县区进一步提高认识,采取了有效措施。淇滨区近期开展了危房改造宣传活动,一批乡镇农村垃圾中转站即将开始建设。鹤山区受访的农村危房改造户均已完工,农户满意度高。浚县垃圾深埋桶选点全部完成,部分已开工建设,26个贫困村环卫工人已上岗,垃圾桶已发放到位。山城区村容卫生问题村已建立保洁机制,有明显改善。各县区新建乡镇公厕都已完成选址,但开工率还不到一半,督查组在现场向县区住建局、乡镇分管同志进一步明确了民生实事时间节点要求。

  为进一步强化工作,督查组向各县区提出了要求,一是认真排查,摸清底数。住房保障不能落下一个贫困户。二是要干工作,不要挨板子。注意时间节点,尤其是村镇公厕已列入省市民生工程,要如期建成投用。三是协调配合,形成合力。要多和扶贫部门结合,保障数据一致。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号