无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市召开规范渣土运输企业行为培训会

来源: 鹤壁市住建局   发布时间: 2018年07月12日
字体大小:

  7月10日上午,市控尘办组织召开全市规范渣土运输企业行为培训会,市控尘办副主任李丹军、市渣土办全体人员、市渣土运输企业负责人、全市渣土车运输司机共130余人参加了会议。

  会议通报了渣土办和渣土行业基本情况和存在的问题,市交警支队法制科科长孔令潮针对渣土车辆管理和交通安全问题做了法制讲座。

  李丹军在会上强调,一是明确工作职责。市渣土办全体成员要认真学习有关渣土运输管理的相关制度文件,严格落实文件要求,渣土运输企业要加大对渣土车司机的培训力度,全面落实扬尘污染防治工作要求。二是狠抓源头管理。第一是渣土运输企业,市渣土办要定期组织召开渣土运输企业负责人联席会议,对问题进行剖析,研究解决问题的办法,并督促施工企业和渣土车司机落实各项扬尘污染防治措施,确保渣土车不带泥上路。三是强化集中整治。7月10日—7月15日,动员阶段,渣土办和各渣土车公司要做好宣传准备工作;7月16日—7月31日,自查自纠阶段,各渣土运输企业要查找自身问题。8月1日—8月30日,整治阶段,由市渣土办牵头,交通、交警、住建、质检等部门参与,相关县区配合,集中开展联合执法,互通信息、形成合力,通过大规模、强力度、高频率、地毯式的综合整治,形成打击渣土运输管理违法违规行为的高压态势。9月1日以后,巩固阶段,渣土办要及时巩固前期的整治成果,将科学有效的长效管理办法加以固化推广。要通过集中整治活动,使渣土运输管理、渣土办管理、渣土运输企业的管理进一步制度化、规范化,使企业行为进一步规范,使渣土运输行业走向一个良性的发展轨道。四是加大处罚力度。要对存在未经行政许可审批、未按规定路线和规定时段运输、未严格落实施工现场"6个100%"要求及渣土车抛洒滴漏、乱堆乱卸的企业和车辆进行严厉的处罚,对屡犯不止、屡教不改的行政管理相对人要加大处罚力度,对拒不配合、暴力抗法、多次犯戒等情节严重的情况,除按程序处罚运输企业外,施工单位和监理单位要同时处罚。

   

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号