无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市被省政府表彰为全省依法行政工作先进省辖市

来源:   发布时间: 2018年06月14日
字体大小:

  近日,省政府印发《关于表彰全省依法行政工作先进单位的通报》,对2015年—2017年连续3年在全省依法行政考核中获得优秀等次的3个省辖市政府予以表彰,我市被表彰为全省依法行政工作先进省辖市。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府法治政府建设各项决策部署,坚持着力抓好落实、尽力改革创新、全力提升求进,将法治思维、法治方式贯穿工作各个环节,依法行政工作取得了新进展新成效,为率先全面小康、建设品质“三城”提供了有力法治保障。

  推进依法科学民主决策,坚持法治与发展紧密结合,围绕环境污染防治攻坚、扶贫脱贫攻坚、海绵城市建设、优化招投标监管等重点难点工作,坚持依法合规、提高效率、保证质量的原则,在深入研究法律政策、全面吃透情况、反复沟通论证基础上,出台政策方案,推动重点工作顺利开展。认真落实重大行政决策机制,坚持市政府常务会和市长办公会议题、市政府所有文件合同法制前置审核制度,2015年以来共审核市政府文件720多份、政府常务会和市长办公会议题340多件、政府合同140多件,出具法制审核意见书90多份;全面开展规范性文件清理,废止或宣布失效文件117份。有效发挥立法引领作用,参与制定了《鹤壁市循环经济生态城市建设条例》等2部地方性法规,出台了《鹤壁市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》等4部规章。严格规范行政执法,采取建立执法岗责体系、健全行政执法规范、开展执法监督检查、组织行政执法培训、评选优秀执法案卷、探索“互联网+行政执法”等措施,全面落实行政执法责任制,持续提升服务型行政执法建设水平。推进行政复议规范化建设,依法有效化解行政争议。全面深化政务公开,及时回应社会关切,让权力在阳光下运行。切实加大行政问责力度,坚持有错必纠、有责必问,坚决惩处失职、渎职行为。提升依法行政能力,加大宣传教育培训力度,营造了推进依法行政、加强法治政府建设的良好氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号