无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市2018年“小小百家讲坛”暨中国语文朗读大会浚县赛区评选活动圆满结束

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  6月5日,历时8天的鹤壁市2018年“小小百家讲坛”暨中国语文朗读大会浚县赛区海选活动圆满结束,本次海选设青少年校外活动中心、隆远学校和科达小学三个赛点,共有836名中小学生参加,成功晋级获得复赛资格的有410人。

  据悉,“小小百家讲坛”是教育部在全国组织开展的“少年传承中华传统美德”系列教育活动之一。“小小百家讲坛”暨中国语文朗读大会评活动,分为小学低年级组(小学1-2年级)、小学中年级组(小学3-4年级)小学高年级组(小学5-6年级)、初中组和高中组五个组别。采取三轮晋级赛制,即海选、复赛和决赛。市级决赛选手均可报送全国预决赛,并有机会参加全国总决赛及冠军争夺赛。活动通过经典诵读、讲故事等方式传承和弘扬中华优秀传统文化,提高中小学生的语言表达能力,引导他们学习、理解中华优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的精髓和魅力,增强民族自豪感和文化自信心,并从传统文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观。(通讯员:罗秋阳  张忠喜)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号