无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市教育局对第六批市级语言文字规范化 示范校进行评估验收

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年06月12日
字体大小:

  日前,鹤壁市教育局抽调各县区语言文字工作专干组成语言文字规范化示范校评估组,评估组分两组对鹤壁汽车工程职业学院、浚县浚州街道办事处北关小学、浚县小河镇第一初级中学、浚县卫贤镇中心小学、浚县屯子镇第一初级中学、浚县善堂镇中心小学、浚县卫溪中学、淇县桥盟乡赵沟中心小学、淇县北阳镇北阳中心小学、淇县朝歌镇初级中学、淇县朝歌镇西坛中心小学、淇滨区黎阳小学、淇滨区漓江小学、淇滨区天山小学、淇滨区实验幼儿园、山城区第七小学、山城区石林镇石林中心校、鹤山区嵩山小学、鹤山区鹤壁集镇中心小学、示范区明志中小学等20所申报创建第六批市级语言文字规范化示范学校进行了评估验收。

  评估组严格按照《鹤壁市(高)中等职业学校、中小学(幼儿园)语言文字规范化示范校评估标准》,通过听取汇报,查阅档案资料、师生问卷调查、实地察看等形式,对20所学校的语言文字工作进行了认真细致的全面评估和验收。

  评估组充分肯定了20所学校在语言文字工作方面取得的成绩,认为学校在开展语言文字规范化活动中注重与校园文化建设、教育教学管理、传统经典文化建设等有机结合、渗透,成效显著。同时也对一些学校在语言文字规范化方面存在的问题进行了反馈,提出了改进意见。

  通过开展创建市级语言文字规范化示范校活动,充分发挥了学校在普及国家通用语言文字、促进语言文字应用规范化的主阵地作用,广大师生语言文字规范意识普遍增强,语言文字应用能力普遍提高。(基础教研室 吕红梅)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号