无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市交通运输局 市道路运输管理局 组织开展危险品运输应急救援联合演练

来源:   发布时间: 2018年06月08日
字体大小:

  6月6日上午,鹤壁市交通运输局和运管局在淇县举行危险品和客运应急救援演练。市应急办、市安监局、市公安交警支队和淇县相关部门的领导出席观摩和指导,市远通运输公司、市鑫源石油运输公司、河南豫煤爆破器材公司等9家企业,20余辆专业车辆,180余人参与演练。

  本次演练场面宏大,效果良好。此次演练共分二甲醚运输车发生追尾事故、柴油运输车发生泄漏事故等五个主题进行,主要模拟危险品货物运输中泄漏堵塞、消防灭火、危险品货物转运、事故报告、伤员救治、旅客紧急疏散等具体环节。市110指挥中心、公安交警、120救护中心等部门人员积极配合,救援现场秩序井然,救援活动有条不紊,圆满完成演练计划任务。

  安全可以演练,生命不能彩排。开展应急救援联合演练旨在充实和完善各类应急预案,对企业应急处置能力进行检验,及时发现存在问题,切实提高应急救援组织和操作能力,达到落实预案、有效组织、快速反应、磨合机制、临事不乱、锻炼队伍的目的,同时使行业主管部门和企业牢固树立以人为本、安全至上、安全发展的理念。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号