无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市红十字会、淇滨区红十字会联合京立医院开展招募造血干细胞捐献志愿者活动

来源:   发布时间: 2018年04月17日
字体大小:

  4月13日下午,鹤壁市红十字会、淇滨区红十字会联合京立医院在鹤壁京立医院四楼会议室开展招募造血干细胞捐献志愿者活动。

  活动现场,红十字会工作人员详细地为大家介绍了造血干细胞相关知识;为打消志愿者捐献造血干细胞顾虑,红十字会还邀请到我市第11位造血干细胞捐献者张伟华,张伟华用自己的亲身体验为志愿者讲解捐献流程、捐献感受及捐后身体状况等内容;市红十字捐献造血干细胞志愿者服务队的志愿者们指导大家如何填表、采集血样及注意事项。随后,鹤壁京立医院院长常爱琴积极带头采集血样,加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,时刻准备为血液病患者捐献生命种子。填表、采集血样、颁发荣誉证书……志愿者自觉排起长队,有条不紊地进行各项流程。室外细雨寒风,室内热火朝天,再寒冷的天气也抵挡不住志愿者们浓浓爱心,他们奉献爱心,弘扬“救死扶伤”精神,帮助患者抵御病魔侵袭,再造生命奇迹。

  活动当天,共有57名医护人员和社会爱心人士加入中华骨髓库,他们的凡人善举将助力这项伟大的生命工程,为血液病患者及家庭送去生的希望。同时,鹤壁市红十字会呼吁更多的社会爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,挽救更多血液病患者。

  

  

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号