无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市房管中心召开2018年度党风廉政建设工作会

来源:   发布时间: 2018年04月17日
字体大小:

  4月13日,市房管中心全体干部职工齐聚中心六楼会议室,听取2017年党分廉政建设及反腐败工作报告。中心领导班子、派驻纪检组组长、副组长参加会议。

  党组书记郝永平代表中心党组向全体干部职工报告了去年党风廉政建设工作开展情况。2017年,中心从加强学习、强化主体责任意识、严肃党内政治生活、积极认真开展专题活动、强化党风党纪、加强纪检队伍建设和严格选人用人等7个方面入手,把纪律和规矩挺在前面,强化党内监督,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为推动全市房地产市场平稳健康发展提供了坚强的纪律保证。

  郝永平指出,2018年,中心要以党的政治建设为统领,锲而不舍深化作风建设,主动适应我市房管事业发展新要求。一要加强政治建设,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把主体责任和监督责任一贯到底,建立起齐抓共管、层层抓落实的责任体系。二要加强思想建设,把贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育和党规党纪教育有机结合起来,增强改进作风的思想自觉和行动自觉。三要加强组织建设,严格落实主体责任,加强领导班子自身建设,积极稳妥地做好党员发展工作,深入开展“标准化党支部”创建活动,不断完善党建工作;。四要加强制度建设,将落实中央八项规定实施细则精神和省委市委《办法》真正纳入党风廉政建设责任制检查范畴,严格贯彻执行民主集中制,充分发挥党组会议、班子会议作用,建立健全政务党务公开公示,不断提升作风水平。五要加强纪律建设,深入治理工作作风、工作纪律方面存在的纪律松弛和庸、懒、散等突出问题,突出问责警示,切实履行监督责任。六要加强党内监督建设,主动履行自身监督责任,与派驻纪检组建立日常联络机制,主动沟通工作情况,支持纪检部门开展纪检监督。七要加强人才建设,持德才兼备、知人善任,选拔任用政治强、干实事、破难题、谋发展、人清廉的干部。

  派驻纪检组组长吴福生传达了中央、省、市纪委全会精神,通报了纪检组2018年工作要点,并对中心2018年党风廉政建设和反腐败工作提出意见。吴福生指出,2018年,派驻纪检组要深入调研,全面摸清综合派驻单位家底,充分发挥“驻”的优势。要凝聚纪检组与综合监督单位的合力,建立并规范整个派驻单位共同推进全面从严治党的工作机制。要旗帜鲜明维护党的政治纪律和政治规矩,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为经常性工作来抓,关注“四风”隐形变异等新动向。要切实履行全面从严治党主体责任,聚焦关键少数,紧盯三重一大事项,贴近权力运行轨迹搞好监督。

  针对中心今年的党风廉政工作,吴福生要求,一要抓学习,完善学习制度,做到有计划、有落实、有记录,通多党组中心组、集中学习、党支部“三会一课”等多种形式的学习,达到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的目的。二要抓教育,把党章党规党纪作为必修课,开展经常性廉政教育,强化警示教育的镜鉴作用。三要抓作风,各级领导干部要带头抓便作风,身体力行,既要抓住重要时间节点,又要持续关注平时,高度警惕种种隐形变异、改头换面新问题。四要认真落实主体责任,健全完善强化管党治党主体责任的制度措施,细化责任和任务清单,严格落实“两个责任”签字背书制度,形成明责、确责、考责、问责的落实链条。五要有效运用监督执纪的“四种形态”,强化日常管理监督,严肃查处违纪行为和腐败案件的同时,注重抓早抓小、防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号