无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市审计局严格依法审计全面提升审计工作质量水平

来源:   发布时间: 2018年04月17日
字体大小:

  今年,市审计局秉持法制精神,强化法制思维,严格依法履职,从三个方面依法保障审计质量水平全面提升。

  一是加强审计质量控制。继续坚持“一审双报告”制度、优秀审计项目标准导向机制、审计全程留痕管理机制、审计业务会议制度等行之有效的制度机制,强化审计现场管理和审计项目质量检查,加大审计项目复核和审理监督力度,严格落实各个岗位的审计质量控制责任,确保法定审计事项查深查透查实,严格处理追究到位。

  二是加大优秀审计项目培育力度。从审计项目的谋划,审计方案的制定,审计力量的组织,审计质量的控制,审计成果的开发利用各个环节下功夫,加强重点培养。市局成立了优秀审计项目培育领导小组,明确责任分工,压实优秀项目培育责任。各分管领导和审计组组长、项目主审作为项目第一责任人,精心组织和把关,争取把每个项目都做成精品。每年确定2至3个重点项目重点培养,优秀项目培育领导小组加强指导,同时加强与省厅相关处室对接,力争在全国、全省优秀审计项目评选中取得突破。

  三是正确把握“三个区分开来”要求。在严格依法审计的同时,认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,正确把握改革发展中出现的新情况新问题,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误和失职渎职、探索实践与以权谋私,客观审慎地作出结论和处理,做到事实清楚、结论客观、定性恰当、处理稳妥,并从促进完善制度机制层面提出意见建议,更好地服务和保障党委、政府中心工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号