无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

第七届“沐浴春风·徒步淇河”大型公益活动4月14日上午举行

来源:   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  4月14日上午,“慈孝堂杯”第七届“沐浴春风·徒步淇河”大型公益活动在市会展中心广场举行,8000余人齐聚淇河之畔,共赏迷人春色,尽享徒步乐趣。

  本次活动由市体育局、鹤壁日报报业集团主办,由杭州慈孝堂科技有限公司冠名、碧桂园天玺湾协办。本次活动的主题是“低碳、时尚、全民、健康”,旨在倡导市民时刻保护淇河,弘扬淇河文化,引导市民积极参与徒步健身活动,在活动中收获健康和快乐。

  活动当天的徒步大军中,有两鬓花白的老人,有年仅一岁的婴儿;有其乐融融的一家三口,有三五成群的好友,还有举着旗、穿着统一服装的团队,他们漫步在淇河岸边,一边享受着暖阳和春风,一边欣赏周围的美景,或悠闲地散步、聊天儿,或你追我赶,或拍照留念……欢声笑语洒满了10公里长的赛道。

  活动现场还举行了电脑抽奖、抽奖箱抽奖和鹤壁农村信用社(农商银行)有奖答题抽奖,奖品丰厚,有单人磁灸旅行薄垫、磁灸咖啡杯、磁灸帽、香皂、雨伞等。“以前我因缺乏锻炼,身体处于亚健康状态。2016年,我被朋友拉来参加徒步淇河活动,看着四周的美景,和朋友说着话,全程下来心情非常好,我一下就爱上了徒步这项运动。今年是我第三次参加徒步淇河活动,还中了奖,真是太开心了!以后每年的徒步淇河活动我都要参加。”四等奖获得者李涛告诉记者。

  此次徒步淇河活动中,还有很多来自外地的游客,他们对徒步淇河活动及淇河风景大加赞扬。“淇河真是名不虚传,水质好,风景特别养眼,徒步淇河活动低碳又健康,真是太赞了。”郑州市民张爱英告诉记者,活动结束后,她和朋友不会急着离开,“听说鹤壁还有很多好玩的地方,我们准备多转转”。

  截至目前,“沐浴春风·徒步淇河”大型公益活动已连续成功举办了七届,是我市全民健身活动的重要品牌,参与人数逐年增加,浩浩荡荡丈量淇河的人群,成为鹤城春天最美的风景。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号