无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

浚县教体局党委书记、局长陈宗全深入到伾山街道办调研指导工作

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  4月12日下午,浚县教体局党委书记、局长陈宗全深入到伾山街道办的伾山中学、伾山二中、东张庄小学和杨堤小学调研指导工作。

  调研中,陈局长一行实地查看了学校校园环境、校园文化、教师上课、运动场所等,每到一处都驻足停留,细心询问;随后,详细了解了教师队伍建设、教学设施设备、学校安全、后勤保障等情况,听取了学校负责人的工作汇报,并对学校教育教学过程中遇到的困难和问题提出指导意见。

  陈宗全指出,伾山街道政府高度重视支持教育,为伾山教育发展提供了发展源泉与动力,伾山教育系统干部职工更要坚定信心,努力奋斗,不断提升管理水平和教育质量。一是学校发展要有新常态。学校领导班子要有新思路,工作措施要能推陈出新,要有超越精神。二是教师队伍素质要有新提升。加强对教师的引导与管理,加强师德师风建设,搞好师资队伍培训,积极搭建教师成长平台,提高教师专业能力与整体素质。三是教育质量要有新提升。要向常规管理要质量,常规要抓好,过程要从实,细节要从严;要向课堂教学要质量,注重学生的兴趣培养、习惯养成、方法引导、行为规范;要向教研活动要质量,指导教师多听课,多加强研究,不断提升教师的创新能力。四是安全工作要有新作为。始终高度重视安全,认真排查整治安全隐患,确保师生安全。五是教育宣传要有新成效。要创新宣传载体,把伾山教育的发展成就宣传出去,进而增强家长和学生对当地教育的信心。

  调研中,伾山街道办主任马文发不时为伾山学校精致的校园文化和广大教师锐意进取的工作干劲点赞,勉励伾山教育人再接再厉,争取取得更突出的成绩。(通讯员:罗秋阳  刘新国)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号