无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

副市长刘文彪主持召开专题会议 谋划部署2019年全市棚户区改造工作

来源:   发布时间: 2018年04月13日
字体大小:

  为落实党的十九大关于“加快建立多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”总要求。着力解决我市棚户区改造中不平衡不充分问题,改善棚户区居民居住条件。2018年4月9日上午,副市长刘文彪在市政府509会议室主持召开专题会议,谋划2019年全市棚户区改造工作。市政府副秘书长牛海民,浚县、淇滨区、开发区、城乡一体化示范区以及市房产管理中心、国开行河南分行相关负责同志参加了会议。

  会议首先传达了市长郭浩在与国开行河南分行座谈会上的的重要讲话精神,并就2019年全市棚户区改造工作进行了安排部署。

  其次,国开行河南分行罗文涛处长、陈同生处长讲解国开行河南分行为全省棚户区改造提供贷款支持的情况、相关的工作经验以及最新棚户区改造贷款政策。

  最后刘文彪强调:一是要加快汇报,成立组织。棚户区改造工作对改善棚户区居民居住条件、完善城市基础配套、推进新型城镇化等方面意义重大,市委市政府高度重视。各县区要第一时间将市委市政府的指示精神、全省棚改形势及国开行河南分行支持力度向主要负责人汇报到位。同时,要成立专班组织,专门负责推动棚户区改造的工作。

  二是要加快对接。各县区要积极与国开行河南分行对接,了解新的贷款政策;市房产管理中心要加快与省住建厅对接,做好申报棚改项目的准备工作;市政府要尽快与我市融资平台公司对接,研究全市棚户区改造项目的融资及建设模式。

  三是要加快包装。各县区要将棚户区改造项目的规划、融资等方面与我市百城提质工作相结合,做好2019年棚户区改造项目计划准备工作。4月25日前形成专题报告,必要时向郭市长汇报。同时,要按照要求做好申报2019年棚户区项目前期准备工作,列出项目清单,项目要打捆上报,避免单打一。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号