无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市召开2018年春季产教融合、校企合作洽谈会

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  3月9日下午,由鹤壁市教育局、鹤壁市人力资源和社会保障局、鹤壁市企业家协会联合举办的2018年鹤壁市春季产教融合、校企合作洽谈会在市联通公司会议室召开,各县区教育局、职业院校、优质企业、电商协会、翻译协会等共计100多名负责人参会。

  市企业家协会秘书长李亚南主持此次会议,并介绍此次会议的背景,市教育局职业成人和高等教育科杨会清科长从方针政策、合作内容、合作方式、切入点及职业院校办学定位做了阐述,市人力资源和社会保障局职业能力建设开发科段延岭科长对职业培训条例等政策方面做了解读。

  各职业院校负责人首先介绍学校、专业、毕业生情况,各企业负责人介绍企业情况和人才需求,随后,双方就双方合作领域、合作项目展开了热烈的洽谈,最后,多家企业和学校在学生实习就业、人才培养、产学研结合、职工培训等领域达成共识。

  本次会议为我市职业院校与企业搭建相互了解与合作的平台,解决我市企业近期用工需求,拓宽职业院校毕业生实习、就业渠道,为深化产教融合、校企合作提供途径。(职成高科 杨羽溪)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号