无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市妇幼保健院开展“幸福花开,美丽人生”健康知识讲座

来源:   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  为提升广大妇女同胞的自我保健意识,切实关爱她们的身体健康,在“三八”妇女节到来之际,2018年3月7日下午,由鹤壁市妇幼保健院组织开展的“幸福花开,美丽人生”专题讲座在国税稽查局道德大讲堂如期举行。本次讲座由鹤壁名医、市妇幼保健院副院长、主任医师李明霞与妇产科门诊盆底康复中心医生、国家级盆底康复师朱素红为大家授课。

  女性健康是每一位女性和每一个家庭都十分关心的问题。讲座中,李院长深入浅出地从医学角度向她们解答了女性一生中所遇到的各种疾病的起因、症状、预防等一系列问题,既有一定的理论高度,又具有现实的针对性。同时,分别从现代女性健康生活基本理念、健康基础知识等几方面展开,深入细致的介绍了现代生活中实现“健康人生”必需的“合理膳食、适量运动、心理平衡”等健康基本知识。朱素红医生生动形象的为大家描述了盆底肌的作用,并教大家一些锻炼盆底肌的小技巧,预防盆底疾病的发生。讲座最后安排了自由咨询环节,聆听讲座的女职工纷纷就自己近阶段所遇到的症状向进行了咨询,李院长与朱大夫都耐心地一一进行了解答。

  本次专题讲座使广大女性职工对自身健康保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出女性保健的误区与盲区,使广大女性职工用积极的心态投入生活、工作,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号