无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

全市住房城乡建设工作会议召开

来源: 鹤壁市住建局   发布时间: 2018年03月12日
字体大小:

  3月12日,全市住房城乡建设工作会议在市住建局召开,会议旨在全面贯彻全省住房城乡建设工作会议、市委九届四次五次全会、市委经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。市住建局党组书记、局长王本祥出席会议并讲话。

  王本祥指出,2017年,全市住建系统认真贯彻落实十八大以来党的路线方针政策,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“三大攻坚战”“六个专项行动”,创新城市发展理念,扎实推进各项工作,城市建设取得了较好成效,为我市品质“三城”建设作出了积极贡献。

  今后五年,全市住房城乡建设工作的主要目标任务是:围绕率先全面小康、建设品质“三城”,加快形成规划科学、布局合理、建设有序、功能完善、环境优美、运行高效的城乡发展新格局。

  王本祥指出,做好今后五年的工作,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题,坚持把高质量发展作为根本要求,始终把改革创新作为动力源泉,全面推进党的建设伟大工程。

  围绕总体目标任务,王本祥强调,2018年全市住房城乡建设管理工作的基本思路是:紧扣“一条主线”,聚焦“两大攻坚”“两个试点”,突出“三项工作”,强化“四个保障”。“一条主线”即学习宣传落实党的十九大精神;“两大攻坚”即脱贫攻坚和环境污染防治攻坚,“两个试点”即海绵城市建设和清洁取暖建设;“三项工作”即百城建设提质工程、农村人居环境整治、建筑业转型升级;“四个保障”即政治保障、能力保障、作风保障、制度保障。

  2018年要突出抓好五项重点工作:一是持续发力,积极投身“三大攻坚战”。努力化解和防范建筑业企业发展风险。指导建筑业企业科学理性参与商业和住宅地产建设,增强风险防范意识。持续开展精准脱贫攻坚。加大农村危房改造工作力度,持续推进贫困村生活垃圾治理工作。强化环境污染防治攻坚。全面开展大气污染、水污染、土壤污染防治工作。二是全力以赴,推进试点示范城市建设。注重示范引领,抓好海绵城市、清洁取暖等试点城市建设,激发城市活力,形成发展亮点,树立鹤壁形象,提升鹤壁知名度和美誉度,带动鹤壁“品质三城”向更高水平迈进。三是突出重点,实施百城建设提质工程。要进一步深化认识,提升站位,以文明城市创建为目标,百城提质为抓手,同时与城市服务业“两区”建设统筹结合,突出问题导向,找准着力点和突破口,通过“城市双修”,促进城市建设提质增效,全面提升城市承载力、包容度、宜居性。四是统筹城乡,建设美好宜居家园。以建设美丽宜居村庄为导向,以生活垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,积极落实农村人居环境整治三年行动计划,加快补齐农村短板。五是攻坚克难,推动建筑业转型发展。以推进建筑业供给侧结构性改革为动力,加大“放管服”力度,抓好企业改革、装配式建筑、建筑业创新、人才队伍素质提升、优化市场环境等五大攻坚计划的贯彻落实,力争建筑业总产值同比增长15%以上。

  王本祥要求,2018年要全面落实从严治党,为住建事业发展提供坚强保证。要进一步加强党的领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断把全面从严治党引向深入。要努力打造一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、措施过硬、作风过硬的干部队伍,更好地完成党和人民赋予我们的重任。

  机关全体人员、局属单位班子成员、各县区住建、城管、市政、园林环卫、质监等部门负责人参加会议。

  

  

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号