无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市安监局分片开展重点行业领域警示谈心对话活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月14日
字体大小:

  2月8日下午,市安监局组织鹤山区、山城区、宝山循环经济产业集聚区安监部门及20家危化企业负责人分片进行面对面警示谈心对话,以进一步扎实做好春节期间安全生产工作,确保重点行业领域安全生产形势持续平稳。

  警示谈心对话开始前,市安监局工作人员对企业负责人进行了安全管理知识能力测试,组织集中收看了危险化学品事故警示视频。在与企业负责人对话中,听取企业负责人的意见建议,共同分析探讨当前危险化学品企业生产工作中存在的问题。各区、管委的安监部门分别介绍了各辖区企业停产停工情况、春节期间安全监管措施等。

  市安监局要求各县区、管委充分发挥双预防机制的作用,加大隐患排查治理力度,对检查出的隐患要立即整改;春节期间停产的,应科学编制停产方案,对反应器、储罐残留的危险化学品介质妥善处置,确保安全生产工作的连续性。复工前要对员工进行培训教育,安全生产条件经专家确认后方可开工,严格履行停产和复工报备手续;加强值班带班和应急管理工作,做好各种应急救援装备、物资的准备工作,做到超前谋划、周密部署,提高防灾避险和应急处置能力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号